Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Category:

Свобода воли

И я продолжаю ностальгировать ;), кому мир Ведьмака и разные философско-сценарные вопросы не важны, можно смело проматывать
Ведьмак 2 восхищал меня абсолютной, полной свободой воли персонажа - и хорошо продуманной обраткой, которую ты получишь в любом случае, что бы ты ни выбрал. Страшно подумать, сколько ресурса было в это вложено - 16 концовок вроде там. Да, они отличаются незначительно, но эти "маленькие различия" есть ;).
В ролике ниже эта особенность находит свое полное, категоричное выражение. Кто далек от этого мира, вкратце поясняю смысл событий: там сложная интрига, мы с большим трудом уговорили гнома, чтобы он помог нам встретиться с командиром эльфийских партизан. Этот командир, Иорвет, известен своим крутым нравом, хладнокровием и тем, что к тараканам относится с меньшей брезгливостью, чем к дхойне. Смысл встречи вообще-то в том, чтобы поссорить двух наших врагов - Иорвета и Лето (кто бы он ни был ;)). Тогда, между прочим, Иорвет встанет на нашу сторону, а он мало того что умен и отличается неописуемой красотой, стандартной для эльфов ;), так еще имеет сотню великолепных лучников, готовых по его приказу палить во все, что движется (и не движется). Или можно заманить Иорвета в ловушку. Или…
И вот! нам удалось встретиться. Стандартный обмен любезностями (мне кстати голос в английской озвучке больше нравится, даже не сам голос, а интонации - без этих блядско-пафосных придыханий, как в русском варианте), и Иорвет переходит прямо к делу - чего ты хотел-то?
В ролике мы видим выбор номер три. Он явно добавлен на случай, если игрок окажется законченным идиотом. И - необратимые последствия такого выбора.


Хочешь самоубиться - самоубейся; не будет сценарист тебя поддерживать под ручку, как заботливая мама. Ты уже взрослый, раз играешь в такие игры ;)

Tags: ведьмак, вспомнилось, клипы
Subscribe

Posts from This Journal “ведьмак” Tag

  • Каждый слышит своё

    Геральт: итак, вскрываемся! Роше: *устало лезет за ножом* Иорвет: я гей. Геральт: три туза... вы что, ебанулись оба? Найдено у helga

  • Партизан

    Как, интересно, называется ностальгия по тому, чего никогда не было? Я не смогла пройти второго Ведьмака, не справилась тупо с управлением. Я бы…

  • Господин Зеркало

    Ликом пригож, а речами умилен, Только в глазах, стоит холод могильный. Он даст тебе успех, и достаток. Щедро одарит и сребром, и златом. Только…

  • Смена ролей

    Всего шесть лет назад, когда я играла первого Ведьмака, Риточка сидела рядом м взволнованно подсказывала - мы пришли из этой подворотни, мамочка,…

  • Параллельно и последовательно

    А пока он работал, и работал много, пьеса уже звучала в нем, словно обрела совершенно самостоятельное существование. Как-то вечером, чувствуя себя в…

  • Вызимское кладбище

    Во время прогулок меня иногда охватывает чувство, что именно с этих мест, по которым я прохожу, и срисованы некоторые локации Ведьмака. Сегодня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments