Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Categories:

Японская Мата Хари

Очень интересная судьба (даже если в программе половину переврали, как они обычно это делают ;))


Абсолютно. И в частности вот эта вот идея о том, что женщина не хуже мужчины может служить Родине, все эти наши девушки на трактор – да? – заменим мужчин, так сказать, за рычагами трактора. Девушки в аэроклубы и всё прочее. В Германии, разумеется, это всё тоже проявляется активно. И вот на Дальнем Востоке тоже. Вот в Японии не так может быть откровенно и активно, но, конечно, из неё при ее активном участии создавали некий привлекательный образ, который должен был воздействовать на сознание молодых, в том числе девушек-японок. Две книги, которые можно найти на английском языке о ней, я хочу порекомендовать. Они обе сравнительно недавне написаны. Обе написаны женщинами. Обе женщины, насколько я могу судить, привержен… приверженцы таких вот в основном феминистических взглядов, хотя явно не… не крайних. Да? Автор одной из них Луиза Эдвардс. Называется «Women Warriors and Wartime Spies of China» — «Женщины-солдаты и шпионы военного времени в Китае». А вторая – это переводчик-японист и биограф многих женщин-японок Филлис Бирнбаум, которая написала, наверное, самую известную, ну, у широкой публике книжку, которая называется «Manchu Princess, Japanese Spy: The Story of Kawashima Yoshiko, the Cross-Dressing Spy Who Commanded Her Own Army» — «Маньчжурская принцесса, японская шпион, история Кавашима Ёсико, шпиона, который одевался…
Tags: перепосты, удивительное рядом
Subscribe

Posts from This Journal “удивительное рядом” Tag

  • Как барашка на убой

    Перевожу тут душераздирающую абсолютно сцену, хочу отвлечься. А как бы вы поступили в следующей ситуации: Есть государство, монархия, теократия.…

  • Загадка раскрыта

    Коллега по цеху недавно делилась перлом: «... совершенно очевидно, что огнестрельных оружий было два: колющее и режущее» Ну, колющее мы ей сразу…

  • За что их не любят (3)

    Это скорее одно из последствий лора - хотя и пафосность имперцев тоже следствие требований лора. Итак, Гэв Торп, как уже упоминалось ранее, считает,…

  • Индвидуальные характеристики героя

    А именно не главного, а второстепенного, каждый автор выполняет в присущей только ему оригинальной манере. Любопытно наблюдать за этим, сравнивать…

  • За что их не любят-2

    ...but if I am to be at the mercy of another’s riding. Говорящему оторвало ногу по колено, кровища хлещет, решается вопрос, кто из солдат…

  • Вот за это вас и не любят...

    "- Что-то ты притих, брат, - заметил сержант Аманаэль. – Я думаю, результатом сегодняшнего дня для тебя станут лавры первого стрелка.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments