Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Category:

Неудобные люди

В детстве, как я уже неоднократно упоминала, я жила в рабочем посёлке. Когда комбинат огнеупоров в ходе перестройки сдох, основная масса людей стала ездить на работу в город (а я ездила в гимназию). С тех пор я умею ввинчиваться в любую толпу и безошибочно успеваю сесть на единственное свободное место.
Но разговор не об этом. У нас там была подруга семьи, Вика, женщина очень мудрая и наблюдательная. Как и все, она ездила в город на работу. Как-то она сказала:
- Бывают такие люди - зайдут в автобус, как-то примостятся, что и им удобно, и не мешают никому. Даже в самом забитом автобусе. С шутками как-то все, с прибаутками, обнял соседа, а что делать... и все мирно едут. А бывают люди неудобные. Зайдут в полупустой автобус, встанут на проходе, немедленно кого-нибудь заденут, их кто-то толкнёт, ну не пройти же, они начнут визгливым голосом орать...
В автобусах я слава богу не езжу уже лет пятнадцать. Где можно - пешком, если погода хорошая и не предполагается ничего тащить, то и через полгорода спокойно, ну или на машине. Однако в бассейн хожу регулярно, и там эта особенность поведения проявляется не менее наглядно. Чаще всего этим грешат мужчины. Олимпийский резерв! Вот он роет на дорожке! Брызги во все стороны, мелькают руки-ноги, со всей дури заехать в бок соседу - милое дело. Расступись, шелупонь, не видишь, чемпион плывёт! С таким и вдвоём на дорожке тесно. А бывает шесть человек, быстро разобрались с темпом, с очерёдностью, и дружным цугом крутятся на дорожке, любо-дорого.
Сегодня я столкнулась с теткой, относящейся к первому типу. Сначала плавали на дорожке я, Вика и задумчиво-неторопливая девочка-подросток. Все расслабленны, погружены в свои мысли, никто никому не мешает, все сосредоточенно получают удовольствие за свои деньги. Потом девочка ушла, и явилась она! Я узнала об этом, разворачиваясь на глубине у тумбочки и въехав локтем прямо в возмущенное лицо. У меня на заднице глаз нету, откуда я знаю, что ты мне в неё последние пятнадцать метров дышишь?
Ладно, кое-как доплавали, все уже, последний бассейн. Она меня энергично обгоняет (ещё на мелком), жёстко подрезает и чтобы совсем уж не оставалось сомнений, кто здесь альфа-самка - хрясь ногой по голове! Я остановилась, встала, пусть уже эта психическая уплывет, и тут она меня в качестве финального аккорда бьет ногой по руке.
Некоторая моя проблема заключается в том, что планка у меня падает мгновенно. И там уже пока ушки до батареи не доедут... то есть вот о том, что «тяжело драться без разогрева», «ну не могу же я сразу человеку в морду» я с большим удивлением узнала, общаясь с другими людьми. Всю жизнь через стремительность свою страдаю.
Ну что. Если человек плывет медленно, заключение, что он быстрее просто не может, является в большинстве случаев ложным. Я обошла ее как стоячую, прижала, и со всей дури взмахнула там за спиной ногой. Попала во что-то мягкое, но видимо очень удачно - звуковая волна была ощутима даже под водой. Вот почему эти люди, ведущие себя так, будто они в целом мире одни, так удивляются каждый раз, обнаружив, что таки нет? Я спокойно доплыла до тумбочки, развернулась (она продолжила вопить, и этот брачный вопль бегемота ласкал мой слух), и вышла. Она, кажется поняла, что с ней никто не собирается разговаривать, только когда я уже по лесенке поднималась - вопли стали громче.
Если ты игнорируешь людей, будь как-то готов к тому, что и к тебе будут относиться как к мебели. Ушибла сегодня ногу об голову тетки тумбочку в бассейне, представляешь? Бедная Маша, понаставят всяких тумбочек здесь...
(изнемогая) В общем и целом, именно поэтому я так долго не сдавала на права, хотя меня обольщали и сулили все сокровища царей земных и описывали в красках, насколько комфортнее и удобнее станет передвижение. Опасалась, что не смогу держать себя в руках, а на дороге идиотов в среднем столько же, сколько по популяции, а риски несравнимо выше...
Tags: домашнее
Subscribe

Posts from This Journal “домашнее” Tag

  • Плед

    Быстренько, сама себе, на бегу, записать. Надо купить новые плед, а лучше два. Сейчас я под одеялом сплю, в виду экстремальных температурных…

  • Раздумчивость

    Что-то варится во мне. Ну, оно должно свариться ;). В раздумчивости скачала альбом Lord of the Lost - нашла надерганных у них пять песен в разных…

  • Просто кофточка

    И снова в эфире рубрика "Мальчики могут проходить мимо". Я же тут решила купить себе просто кофточку. Как известно всей прогрессивной…

  • Сумочка для покупок

    Поболтаем обо всяких мелочах Мне наплевать на экологию, я сразу говорю. Ну, потому что мне все эти истерики кажутся смешными, лицемерными и…

  • Нервы

    Как говорят апотекарии Слаанеш, только три болезни - от удовольствия, а все остальные - от нервов. Сегодня открыла совершенно неожиданную ачивку…

  • Второй подарочек

    « Однако теперь мне нужно написать о тенях в глубинах как Сакрасты, так и моей души, ведь именно там всегда прячутся самые лучшие истории — длинные,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments