Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

  • Music:

Патч «Медицинские проблемы»


СД Проект дразнит нас роликами будущей игры, окунуться в которую мы сможем только через год. А руки-то чешутся уже сейчас. Поэтому я скачала с Хроник Каэр Морхена недавно выложенный там патч «Медицинские проблемы» и прошла его. Далее – мои размышления по игре, в основном положительные.

Локация деревня-таверна-сломанный мост давно привлекает внимание патчмейкеров. В предыдущем издании патчей она использовалась дважды: в совершенно кривом «Deceits» и “Secrets of Qiuet Hamlet”. Любопытно, что в «Секретах» мотив загадочной эпидемии тоже использовался, но не был раскрыт до конца.
Фактически, из пяти заявленных приключений предыдущего патча пройти до конца можно только одно – «Damn those swamps!». Во всех остальных, особенно в Мерри Вичмасе, мы с прискорбием наблюдаем «замах лошадиный, да укус комариный». В Мерри Вичмасе разработчики потом признали критическую ошибку, а в «Секретах» действие просто останавливается. В какой-то момент я оказалась в похожей ситуации и в «Проблемах», и тут сыграло свою позитивную роль кратенькое и очень грамотное прохождение, приложенное к патчу. О чем это говорит?
О необходимости бета-тестинга, которым пренебрегли ребята из Ifrit group и Pao-Kao team, и на который хватило мудрости индивидуальному разработчику,  то есть разработчице, автору «Проблем» - Korens Lee, если я правильно разобралась в многомудрых кусках ее иностранного имени ;).
Далее, что хотелось бы отметить. В помощь тем, кто собирается пройти этот патч или проходит его, но столкнулся с неожиданными трудностями.
Объекты, созданные Коренс, компьютер видит, но не показывает нам.
Ну, вот как было в ДМБ - "Суслика видишь? - Нет. - Но он там есть" ;)) 
Поясняю на простом примере. Среди созданных Коренс артефактов в первую голову мы сталкиваемся с яблоками и яблочным бренди. Так вот, вы срываете яблоко, и комп переносит его в ячейку снаряжения, но когда вы откроете снаряжение, никаких красных яблок вы там не увидите. Вы увидите пустую ячейку с подписью «1» или иной, по числу сорванных яблок. Если вы подведете к ней указатель, то выскочит табличка «Apple».
Та же самая фигня происходит со сбором доказательств в одном из квестов. Поэтому, при обыске просто нажимайте «Передать все». В случае с крестьянином этого будет достаточно, а в случае с Гретой внимательно осмотрите два самых верхних ряда ячеек – кровь Веталы там тоже присутствует, но не проявляется без подведения к ней курсора. Письмо должно оказаться там.
Что же касается общей оценки патча, я бы сказала так. Мерри Вичмас был бы самым боевым патчем; но «Проблемы», безусловно, являются самым красивым. Какие там наряды! А какие раскрепощенные крестьянки!
Просто не хотелось уходить из благословенного Риверфорда.


Tags: ведьмак, думки
Subscribe

  • Как просрать собственную страну

    Пошаговая инструкция, на куклах. Ахтунг! Кто смотрит\собирается смотреть "Громовую фантазию 3" - под катом нехилый такой спойлер. И…

  • Как барашка на убой

    Перевожу тут душераздирающую абсолютно сцену, хочу отвлечься. А как бы вы поступили в следующей ситуации: Есть государство, монархия, теократия.…

  • Киберпанк, который мы заслужили

    Продолжая любоваться прекрасными куколками из Громовой фантазии 3, осветим попутно вот какое интересное явление. А именно - заимствование…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments