Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Categories:

Доложился по начальству



Полосатые теперь живут вместе с чёрными, пока недавно прооперированный Сигиллит набирается сил в отдельной клеточке. У него и так всегда был вид серой машины убийства
(Принесли мы его к врачу, понукаемый лаской и любопытством, начал он у меня из-за пазухи вылезать:
- Какой большой, - сказала докторица
Сигиллит продолжал вылезать.
- Да он у вас не дикий ли? - спросила она, пятясь.
Сигиллит продолжал вылезать, и на лице докторицы было написано желание, как в старом монологе Задорнова, закричать: «Да прекратите вы вставать вылезать наконец!»
- Ну что вы, - сказала я. - Дикий не дался бы).
Нынче, побритый и с отрастающими клочьями шерсти, он вообще выглядит как заправский помоечный пасюк, порванный в недавней драке.



А выражение на морде он и всегда носил соответствующее.
Полосатые, лишившись в результате этих сложных пертурбаций собственной клетки, задружились с Койоном и прочими чёрными (сама видела, как Беложопик этого мелкого проныру мыл), а к Сигиллиту стали испытывать яростную ненависть.
Итак, послеобеденное время, я лежу в полузабытьи, и слышу - визжат. Страшно визжат, бьются насмерть видимо. «Да идите вы», свирепо подумала я сквозь сон. - «Дайте помереть спокойно».
Койон, наблюдавший за схваткой двух титанов - а это сошлись Сигиллит с Беложопиком - проявил солдатскую смекалку и нехилые стратегические задатки. Ему в драку ввязываться не с руки; таких как он, трое нужно, чтобы одного Сигиллита сделать.
Он прибежал ко мне и для начала чихнул в ухо: «Там убивают!».
Совершенно избыточное напоминание, визг крыс перекрывал вой пылесоса у соседей.
Койон пожевал мое ухо: «Вставай, там же убивают»
Я и ухом не повела. «Убьют, тогда приходите».
И тогда он взял меня зубами за ухо и потащил. Что меня восхищает в крысах - беспечная уверенность в себе. Человек, столкнувшись с объектом, в триста раз превосходящим его по массе, справился бы в конечном итоге с задачей сдвинуть его с места - прикинул бы схемку там, чертёж, с говна и палок затеял бы вертеж... сдвинул бы, блоками, рычагами, тросами и чьей-то матерью.
Угу.
Зубами. Двести пятьдесят грамм против семидесяти пяти килограмм.
И сдвинул же!
Я воздвиглась с ревом и грохотом. Драчуны замерли неудобным клубком, не расцепляясь, прикинулись ветошью.
- Да, я защищала тебя от Сигиллита, потому что ты меньше, - сказала я, сжимая в руках смирно слушающего крысенка (дешевая комедия: только что бежал прочь от огромной длани так, что у него под лапами в пробуксовке плед дымился). - Но эти двое - в одной весовой категории, и я не буду вмешиваться, ясно?
Какое там. Услышав мой голос, бойцы сами чудесным образом расплелись и брызнули в разные углы комнаты.
Но каков хитрец, а? Просчитал ситуацию на раз и помог тому, кому хотел - пусть и не так, как ожидалось.
Tags: картинки, кошка
Subscribe

Posts from This Journal “кошка” Tag

  • Хочу быть австралийским учёным!

    Тем более, там и австралийские пожарные под рукой! ;) Прекрасное, по наводке taffy729 « Не стоит думать, что все крысы любят…

  • Капризы беременных

    Совершенно прекрасная история в пересказе машинного переводчика и taffy729 «Я тоже хочу поля обгладывать в виде крысы! - Милая, ты…

  • Ни одно животное при съемках не пострадало

    (изнемогая) Дааа, крыса - сложное в съемке животное! Я помню в экранизации «1922» режиссёр с ними намучался - это просто бросалось в глаза, они…

  • Металлические Крысы

    Оказывается, банки многих стран мира чеканят монеты с изображением крысы - хотя бы раз в двенадцать лет ;). Традиционно, это восточные, азиатские…

  • Радость глазу и душе

    (изнемогая) Вот что она едва проснувшись в молнию вцепилась - это очень характерно для них. Больные они до пластиковых молний, проще говоря ;)

  • Северное мужество

    На базу приехали часов в семь, но было уже хоть глаз коли. Мы въехали в узкий проулочек между домиками, и тут нам навстречу с ближайшего крыльца…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments