Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Смешной человек

- Только ты не сердись, - сказал папа, собираясь выдвигаться ко мне с починенным компом. - Не обижайся, я тебя очень попрошу прибрать перед моим приходом. Знаешь почему? Я как-то заходил к вам, у вас так грязно было, я потом ночь не спал, все думал, как же так, у моей дочери дом так запущен...
- Ладно, ладно, - сказала я.
Потом мы пылесосили квартиру и показывали друг другу в лицах, как бедный дедушка не спит ночью. Хохотали до упаду.
- Ты имей в виду, это у нас наследственное, - сказала я. - Бабушка Катя вообще пол мыла каждый день, а умерла она когда была моложе папы, так что он ещё молодец, держится. И я, может быть, если слава богу доживу, каждый день начну квартиру мыть...
Комп папа принёс, настроил, мы его совместными усилиями категорически побороли, так что может быть! наконец я выложу фототчеты из разных поездок, чтобы не забыть, их накопилось у меня, папа уехал...
И тут до меня дошло. Сижу опять хохочу.
...семнадцать лет муж пытался добиться того, чтобы квартира к его возвращению из командировок сверкала чистотой. Но ни скандалы, ни истерики не помогли ему добиться цели. Как сейчас помню,
- Я люблю, чтобы по дому босиком можно было ходить, - трогательно поджимая губки, говорил он.
Я отнеслась к его пожеланиям крайне несочувственно не только потому, что «чистота» в квартире сто квадратных метров, где живут двое детей, кошка, пять - шесть крыс даже будучи наведена, существует примерно столько же, сколько снеговик в аду. И даже не потому, что уборка делается ПО СУББОТАМ, а не когда попало.
Была я, помнится, молодая, глупая и влюблённая, и каждый раз к возвращению мужа с работы строгала салатик. Огурцы, помидоры, ничего особенного. Помидоры у нас в семье было принято резать восьмушками.
- Ну что так крупно, как скотине, - сказал муж.
Я стала крошить из мелко, изнемогая от любви.
- А почему без зелени? - спросил муж.
Я стала добавлять петрушку и укроп.
- Вот если бы на оливковом масле... - сказал муж.
- Оливковое масло вредно, - сказала я.
А на следующий день он сказал:
- А че так мелко нарублено? Весь витамин пропадает.
Дальше мною была исполнена непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений, и больше салат к его приходу с работы я не делала.
И мыть квартиру к его возвращению не собиралась именно из этих соображений. А почему без мыла, а почему после споласкивания пол не протираешь, а вообще надо кварцевать, да тут много чего можно придумать. ПО СУББОТАМ, и все.
А к приходу дедушки мы её вымыли, притом весело хохоча! Даже унитаз, лицо хозяйки!
(восхищенно) Вот же сука, а
Пока они делают то, что мы от них хотим, они могут хоть плакать, хоть смеяться. Главное - результат.
Tags: вспомнилось, домашнее
Subscribe

Posts from This Journal “домашнее” Tag

  • Плед

    Быстренько, сама себе, на бегу, записать. Надо купить новые плед, а лучше два. Сейчас я под одеялом сплю, в виду экстремальных температурных…

  • Раздумчивость

    Что-то варится во мне. Ну, оно должно свариться ;). В раздумчивости скачала альбом Lord of the Lost - нашла надерганных у них пять песен в разных…

  • Просто кофточка

    И снова в эфире рубрика "Мальчики могут проходить мимо". Я же тут решила купить себе просто кофточку. Как известно всей прогрессивной…

  • Сумочка для покупок

    Поболтаем обо всяких мелочах Мне наплевать на экологию, я сразу говорю. Ну, потому что мне все эти истерики кажутся смешными, лицемерными и…

  • Нервы

    Как говорят апотекарии Слаанеш, только три болезни - от удовольствия, а все остальные - от нервов. Сегодня открыла совершенно неожиданную ачивку…

  • Второй подарочек

    « Однако теперь мне нужно написать о тенях в глубинах как Сакрасты, так и моей души, ведь именно там всегда прячутся самые лучшие истории — длинные,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment