Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Categories:

Грязевые гейзеры



Когда мы подъехали непосредственно к пещерам Гобустана, на парковке перед заповедником местный житель на потрепанной белой машинке предлагал экскурсию к грязевым гейзерам. Друг, который возил нас по достопримечательностям, немедленно с ним договорился - мы все равно хотели туда заглянуть, а дороги он не знал. Осмотрев наскальные рисунки, мы с Викой вернулись на парковку.
У них сейчас самая модная песня - "Вишневая семерка, неоновые фары", мерзкий закос под блатняк, раздражает меня неимоверно. Она ее как раз напевала, и сказала, увидев ту беленькую машинку:
- А это белая семерка!
Мы, естественно, стали обходить ее с тыла, чтобы проверить это смелое предположение, чем немало заинтриговали владельца. Да, это оказалась она.
- Вы на мне поедете? - окинув оценивающим взглядом всю нашу компанию, когда она оказалась в полном сборе, спросил проводник. Нас получалось пять рыл, и это еще без него.
- Нет, - сказал мой друг. - Ты поедешь впереди и будешь показывать дорогу.
Проводник кивнул, мы погрузились и поехали по разбитой дороге мимо трубопроводов и сгоревшей под солнцем травы. Вдалеке возвышались скелеты нефтекачалок. Постапокаполиптичность пейзажа в целом наводила на мысли о третьем Безумном Максе. Друг включил на своем внедорожнике полный привод, но все равно ехал очень осторожно. И тут надо было в горку лезть, метров 50, с зигзагом, и довольно крутой подъём. Этот на семерке своей взлетел на неё как птица! ;). вот берет иногда гордость за родной автопром, аж слезы на глаза наворачиваются. Впрочем, мы тоже преодолели подъем без каких-либо затруднений.





Грязь в них, противу ожиданий, не горячая, а комнатной температуры; и когда гейзер плюется, ни фига не чувствуешь, когда она на тебя попадает.
- Это маленькие гейзеры, - сказал проводник. - Можно проехать еще немного, там будут большие.
Мы проехали еще немного. Сходство местности с пустыней, по которой Несмертный Джо гонялся за своими женами, стало угрожающим



В качестве завершающего штриха там стояла она


Жилой фургон, колеса ростом почти с меня, и если бы не брутальный цвет и не мотоциклы на крыше, можно было бы вспомнить караваны вампиров из "Доктора Сна". Но сходство с бензовозом, в котором скрылись беглянки, было не замаскировать ничем.
И в кои-то веки я смотрелась вполне органично на фоне окружающего пейзажа!



Проводник не обманул - здесь гейзеры были действительно высокие, в кадр целиком ни один не влез.


Тут даже сам кратер в объектив вошел с трудом.
Рядом находилось маленькое грязевое озеро.





Вообще эта грязь считается целебной, я своими глазами видела, как люди мажут себе лица, руки, ноги, другие пораженные места.  Да и запах очень напоминал разарботки на курорте в Старой Руссе. Проводник предлагал набрать бутылочку, но я засомневалась, представив себя с этой бутылочкой на таможне. Вот как я буду объяснять, что это?
На обратном пути друг стал слушать дэт, чтобы не заснуть, меня звуковое сопровождение тоже вполне устраивало. Но едва возникла пауза, как дети опять хором и практически не сговариваясь запели «Вишневую девятку». У меня чуть кровь из ушей не пошла. Милыми чистыми детскими голосами... ксеноновые фары! Очень напоминает известный выпуск Ералаша, конечно, но там-то они хотя бы классику слушали и менуэт танцевали, а не заунывные завывания, созданные услаждать слух бывших зэков. Я понимаю когда эту музыку любят те, кто сидел! Каждый имеет право на субкультуру. Но дети из обычных семей, ни разу не точившие ложку?
Tags: Азербайджан, достопримечательности, картинки
Subscribe

  • Психологически практическое о нарциссах

  • Жестокие шаловливые ручки

    (изнемогая) ГВ выпустило новую миниатюру, их трое там на подставке приютилось, один стоит в очень неудачной - или удачной, это как посмотреть - позе.…

  • Мабон

    Ночи стал равен день, и уже чувствуются в воздухе дымы Самайна ;)

  • У него там отверстие

    (изнемогая от хохота) Там один человек заказал солдатиков в Китае, они пришли, распаковка. Солдатики ну ничего такие, но вот эта фотка меня добила:…

  • И мое про рыбов

    Накатило чет ;), состряпала два мема. Народ! Под катом шок-контент, в разных смыслах, но это он! Если вам нет восемнадцати или вы беременны, или…

  • Хочу быть австралийским учёным!

    Тем более, там и австралийские пожарные под рукой! ;) Прекрасное, по наводке taffy729 « Не стоит думать, что все крысы любят…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments