Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Categories:

Горки - поэтический фестиваль

Мы собирались посетить парк в Горках, который является довольно крупной достопримечательностью, когда-нибудь, а тут так удачно - двое из нашей бандгруппы засобирались туда на поэтический фестиваль «Пою тебя, мой старый парк», выступать.



Численность нашей компании приближается критическому числу в шесть человек (компанией бОльшего размера собраться невозможно, как известно), от неотвратимого коллапса нас избавили мудрые конструкторы Калины, ограничив посадочные места числом пять.Как всегда, собирались нервно: то они едут, то вдвоём с сыном, то без него, то Гисметео показывает серные дожди, разверзение хлябей небесных и прочие дожди из кроватей, а ещё одна подруга очень хотела протащить с нами своего парня.
Это вообще отдельная сага. Я повидала много хороших, крепких женских компаний, в которые прокрались штаны и безвозвратно сговняли там все. В юности в нашей бандгруппе с этим было четко: Таня всегда приходит с Верой, Лена сегодня приходит на общую тусовку с Васей, мы все дружно говорим ему: «Привет, Вася!». На следующую тусовку она приходит с Петей, мы так же любезно приветствуем и его. Это её личное дело, в конце концов, с кем она ходит. К делам компании отношения не имеет, равно как и Петя-Вася. Исключение составлял только Рома, был такой, но он с нашей атаманшей в садике на соседних кроватках спал, а с двумя другими девочками в одном классе потом учился. Приходил обычно с Колей.
Самых вкусных Вась-Петь передавали по кругу, да и вообще всякое бывало, конечно, чего не учудишь в пьяном виде, но мы всегда помнили, кто является членом компании, а кто нет.
Так вот, одна наша девушка (возвращаемся к нашим делам), умница, красавица, отличный организатор (круче меня), вписанная во всю нашу городскую культурную тусовку, стихи пишет, завела себе мальчика, лет на пятнадцать младше. Ещё из достоинств можно упомянуть, что на мордашку он ничего. И на этом все. Ни жилья своего, ни семьи, ни детей, бухает как пьянь последняя, попадает по пьяни в разборки, порывается все командовать нами, а гонору... все время рвёт на себя, ни хрена толком не делает.
Понятно, что она, как сказано в одном французском романе, за муки общения с ним «видимо имеет некую компенсацию, которой не имею я», но мне все-таки кажется, что она сильно продешевила, да и так бухая, он скоро, ээээ, и по части компенсации он будет сравним с тенором из средневекового церковного хора. Сама я его на дух не переношу. Я тут конечно сама виновата - поездку обсуждали в разных трёх тредах, надо было сразу свою позицию обозначить, это избавило бы нас от множества проблем.
В общем, страшно поругавшись, выехали без него. Я уж начала опасаться, что он ей совсем мозги запудрил, что она променяет призвание на постылую е быт, но нет, пока ещё выступить на литературном конкурсе для неё главнее, чем быть там именно с Ним.
Фотки разбиты на два раздела: мы красивые и ну и немного парк ;)
Мы красивые

Лорета готовится выступать



Лорета выступает


Юля на мостике



Этот тип прокрался на сцену под видом поэта и принялся терзать наши уши разухабистым блатняком!


"Погладь кота!" (с)


"Идеал нельзя отрывать от почвы"


Без всяких тут залетных туристов статуя смотрится гораздо лучше


"Есть в графском парке черный пруд...."
На самом деле синий, и там соленая вода, в чем-то даже целебная, говорят. Искусственный, сделан бывшими владельцами на месте источника, по-моему


Парк
Я там сразу нашла, естественно




кладбище,ну как кладбище, военный сельский мемориал, и бросилась его фотографировать
Только сначала я нашла еще кое-кого

Блин, как давно я его не видела! Везде посносили этих выкрашенных серебрянкой болванчиков, убили культурную среду нашего детства. А в Горках вот - не стали.
Но возвращаемся к мемориалу


Красивая и большая стелла


правая часть диптиха.
Вообще, такие сельские мемориалы гораздо лучше воспитывают любовь к Родине, чем все эти огромные помпезные, безликие общие мемориалы. Если человек по дороге в магазин может пройти мимо стеллы, где написано имя его деда, и деда Ленки с соседней улицы, это гораздо глубже - и незаметнее при этом - проникает в душу.






Ферма за парком. Мощное амбре, витавшее под кронами, сообщило нам о ее существовании гораздо больше, чем нам когда-либо хотелось бы знать, и намного раньше, чем мы ее увидели воочию. И не давало забыть ни на секунду! Аж слезы радости за такую успешность животноводства в районах нечерноземья наворачивались!
Мы раскатываем по области вот уже скоро год, и накопленную массу впечатлений уже можно анализировать в целом. Такое возникает чувство печальное... Вот была империя, да? Смыло её волной кровавых событий, но остались дендрологические парки, усадьбы, в которых теперь сельские дворцы культуры и больницы. Был Союз, тоже рухнул. Остались вон хотя бы столбы в полях,



города, заводы, садики, оплачиваемый отпуск.
Что останется после нас материального? Завод «Дирол», на финские деньги построенный?
Tags: достопримечательности, картинки, кладбища, клуб "Лягушки-путешественницы", культура
Subscribe

Posts from This Journal “клуб "Лягушки-путешественницы"” Tag

  • Княжья братчина 2019

    Сначала общие впечатления о празднике, попутно - фотки (хорошие ;)), не только мои, но так же Юлины, Лоретины и Машины, с пояснениями. Я можно…

  • Выбити, усадьба Васильчиковых

    Я уже делала пристрелочный пост, невыносимо страдая от невозможности нормально сопроводить его фотографиями. Итак, вот он, полный фотоотчет о…

  • Немецкое кладбище и путевой дворец Екатерины

    Это несколько подзадержавшийся отчет из апрельской поездки клуба "Лягушек-путешественниц" к вышеозначенным достопримечательностям, и…

  • Буреги: собор Воскресения и церковь Николая Чудотворца

    Краткая справка: Крупный храм из кирпича и плитняка, сооруженный, вероятно, в кон. XVII в., но освященный после достройки только в 1764.…

  • Спас-Писковицы и Церковь Знамения

    Первый зимний выезд клуба "Лягушек-путешественниц" Порывались-то уже неоднократно, но то заболеют все хором, то погода внезапно…

  • Мост и водопад

    Клуб "Лягушки-путешественницы" продолжает свою деятельность. Фото Оксаны Бондаренко Сегодня мы ездили на ажурный мост, стоящий…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments