Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Category:

Шорохи во тьме, или Легенда о Крысином короле



Такую тему выбрала для апрельской Библионочи руководительница одной из питерских библиотек и любезно пригласила меня в качестве почетного гостя. Сулхами земля полнится; вот уже и в Питере люди знают, что мне есть что сказать о крысах ;).
И я рассказала




Библиотека была творчески заантуражена


Но не только в духе "дешево и сердито", в зале, где проводилась презентация, на стенах разместилась фотовыставка, работы были явно предоставлены профессионалами, одну из особо понравившихся картин я вынесла в заголовок поста, но были и другие, весьма милые


К этому моменту я уже не сомневалась, что нахожусь в одной из лучших библиотек города, но призовая табличка на столе заведующей (а в особенности голова Хищника за ней) подкрепила мою уверенность


А это уже из личных артефактов заведующей, богиня просвещения и культуры откуда-то с тихокеанских островов, которая привела меня в полный восторг:


На этом Шахерезада завершает дозволенные речи заканчивается эта длинная серия постов, которыми я бомбардирую своих терпеливых френдов в течение последней недели. Теперь ретроспективно видно, что сложности с выкладкой фотографий возникли еще в середине апреля... Мама спросила меня, зачем ты фотки так вываливаешь, я вот теперь выложу пару фоток из поездки, да и все. Ну, у каждого свой подход. Я делаю эти посты, во-первых, чтобы потом, в сложную минуту, скользнуть взглядом по пляшущим человечкам Гобустана, могилам немецких солдат и красивой себе на презентации и отдохнуть душой. А во-вторых... как было сказано в одной хорошей книге, "ты сейчас в центре событий, но не в фокусе". Когда в жизни происходит много различных событий, фиксировать их нет обычно ни времени, ни желания; потом они затягиваются пеленой, а потом поверх нее, пелены этой, вознакют совершенно не соответствующие реальности картины. Во избежание этого события и надо, все-таки, по возможности фиксировать. Люди стараются забыть тяжелые моменты своей жизни; но часто случается так, что они забывают и свою силу, которая помогла им все это пройти. Так вот, чтобы не забыть ;). А то, помню я свою первую любовь; вела я о ту пору дневник, обычный бумажный дневник, записывала всяике размышления, события, цитаты из понравившихся книг. Потом, когда у участников событий возникли разногласия о происходившем, думаю дай посмотрю в дневнике-то, все ведь записано. Ага. Какая-то сиюминутная мелочь дня за два до того, как все началось, а следующая запись только через два месяца, уже в вихре шторма. Восстановить ход событий конечно не получилось, но выводы я сделала ;)
Tags: думки, картинки, кошка, презентации
Subscribe

Posts from This Journal “презентации” Tag

  • Фантассамблея 2019

    Я записывала впечатления то тут, то там, соберу все в кучу для памяти. Ну и некоторые описания мероприятий, которые сгоряча не внесла.…

  • Презентация россыпью

    Уфф! Отстрелялась! В более кошмарных условиях выступать еще не доводилось мне. Посадили в каком-то проходном дворе, где к тому же проходил квест у…

  • Анонсы мероприятий Ассамблеи-2015, часть 5

    Меня, в общем, озадачил выбор организаторов. Кто у нас знает основные направления хоррора, чтобы некоторые узкие форматы разбирать? Обычно с…

  • Пока наши космические корабли бороздят просторы Большого театра...

    ... я выступаю перед детьми с лекциями о фантастике Ролик аццки большой, но сама лекция первые шесть минут. Далее - прения...

  • Ночь музеев в Новгороде

    Я решила поучаствовать в культурной жизни на этот раз таким образом: посетила выставку современных новгородских художников скульптуров в Десятинном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments