Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Экранизация неизвестного романа Стивена Кинга



... у некоторых людей есть Дар, и вся опасность в том, что до момента полового созревания он отделим от носителя. И хищные ведьмы охотятся на таких детей с Даром, и забирают его, часто убивая при этом детей, и хранят эту серебристую дымку в специальных термосах, и пьют ее по мере надобности, продлевая свою жизнь и молодость.
И вот Джим с младшей сестрой и родителями, и дедушкой с бабушкой, собираются всей семьей в старый фамильный дом на озере, на все лето. Идут по автовокзалу с котулями. Посадка в автобус до озёрного посёлка всегда была на площадке №5, и они к ней и идут, и билеты уже куплены, и вдруг Джим видит, что они идут не туда, а в пустынную не работающую часть автовокзала, куда это мы? дедушка говорит с остекленевшим взглядом: на площадку 20, посадка там, и все кивают, Джим смотрит на них удивленно и испуганно, но мало ли, я маленький, они взрослые, может я чего не понимаю, идут в безлюдную часть вокзала, там вообще никаких автобусов нет, папа, но здесь же нет никого, тот тяжело дышит, по щекам катится пот, уклоняется в сторону: извините, я вас толкнул, Джим в ужасе смотрит на него, и тут видит Ведьму - она стоит на площадке 20 и улыбается, и у неё очень много мелких острых зубов, негритянка (хозяйка борделя из Мира Дикого Запада). Джим вдруг понимает, что нужно бежать, и бежит, на его пути падают балки, люди рассыпают свой багаж, он бежит изо всех сил, оборачивается, она идёт за ним, родственники сгрудились как овцы, и тут он врезается в живот какому-то мужику, он его хватает, Джим пытается вырваться, тот: спокойно, парень, мы здесь чтобы помочь. Джим оборачивается - ведьма сердито щерится, потом исчезает.
Его отвозят в нечто вроде государственного интерната. Пересидеть опасное время, но и не терять его - дети продолжают учиться. Мини Хогвартс такой, их там 11 человек в двухэтажном альпийском шале, воспитатели, учителя, все там живут безвылазно, дети сами по кухне дежурят, помимо обычных предметов ещё управление Даром значится. Очень мило и уютно, у каждого отдельная комната, родителям писать нельзя, правда, что тяжело, но что поделаешь - этих ведьм целая стая, проговоришься случайно, и всем крышка, если место Школы вычислят. Девочек отпускают, когда менструальный цикл установится, парней по результатам анализов тоже, но в общем и целом это как девять классов закончить. Подростки все разные, кто-то в трейлере с родителями жил и теперь счастлив, и с ужасом думает о возвращении домой, кто-то кривит губу: они такие добренькие, чтобы нас на госслужбу заманить (всех правда приглашают, но вы не обязаны, можете жить спокойно и колдовать, нельзя только в противозаконных целях - выигрывать в лотерею там, пользуясь Даром, влиять на людей, а если хочешь там свой участок специально пригнанным дождиком полить, то ради бога).
Джим уже вырос, у него друг-негритёнок, скоро домой, вечеринка у них, одна девочка грустит, он хочет ее своим Даром успокоить, она смеётся и отталкивает его: не забывайся! (Сама колдунья тоже ведь, чувствует эти штучки).
И тут! Все пропало! Нашёлся предатель, место нахождения Школы раскрыто! Ведьмы уже летят! Но у офицеров есть план и на такой случай - детей быстренько раздают опекунам-колдунам (лояльным), развозят по всей стране, пойди найди, детей в спешке но без паники разбирают, друга-негритенка увозит седой негр по фамилии Хэллоран ;), Джима один из офицеров должен забрать, но поздно! Ведьмы уже здесь! Хэллоран пытается развёрнуть отъезжающую машину обратно к дому, и кричит автопилоту: водитель пьян, ручное управление заблокировать, везти в ранее указанный адрес! А руки так и тянутся к рулю, но автопилот перехватывает управление и они все-таки уезжают. Остаётся Джим с офицером и опять все как в дурном сне. Джим знает, что в гараже есть машины, на которых ездили в деревню за продуктами, надо идти туда, но поддаваясь внушению они опять заходят в дом, Джим заставляет себя и офицера выйти через другой вход, но офицер опять поворачивает назад, в конце коридора та самая ведьма, офицер: беги, я ее постараюсь задержать, и Джим, по колено провяливаясь в снег, бежит к гаражу, глотая слезы...
Не знаю, чем кончилось, не досмотрела ;(
Tags: мой гульгейм, сны
Subscribe

Posts from This Journal “сны” Tag

  • Приключения ведьм и драгоценностей

    Сегодня для разнообразия показывали исторический боевик-детектив. Антураж такой «Рабыни Изауры» - прекрасные темноглазые дамы в пышных платьях,…

  • Сон, выданный по ошибке

    (изнемогая) И я даже знаю, кому он предназначался... Подруга в ФБ вчера ностальгически описывала свои поездки во Францию. Мы во Франции, большой…

  • Футурологический конгресс - лырка

    И телеканал «Труба» снова с вами. Сон весьма сюжетно запутанный. Графиня в очень красивом соответствующем костюме, локации соответственно -…

  • Боги гномов

    Хороший такой сон, цветной, с приключениями. Нас, видимо, команда авантюристов, разные расы представлены, торжество мультикультурализма прям, я в…

  • Юзерпик для тэга

    Обратила внимание наконец, что тэг "сны" используется довольно часто. Нашла для него отдельный юзерпик, представляю его общественности:

  • "На его месте должен был быть я"

    или Предвиденье - как это работает Сегодня мне приснился жуткий сон - как будто я ребенка сбила. А потом, до кучи, еще и Брунгильду переехала. И вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments