Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Categories:

Неукротимая животная

#мама_как_всегда

Пришла ко мне тут мама по делам, сидела на стуле, увлеченно рассказывала, как их там чуть не смыло во время последней бури, и вдруг! Замолчала, застыла на стуле, как остекленела. Прошла минута, наверное, прежде чем я обратила внимание на благословенную тишину и отвлеклась от файла, который редактировала (не забывая в нужных местах угумкать).
- Мама?
- Меня кто-то нюхает, - сдавленным шепотом ответила она.
Я перевела взгляд вниз. Ну да, конечно. Мужики, серые и черные, могучие и огромные, все по углам попрятались, заслышав незнакомый голос.



И только Санса – голова свернута набок от болезни (что впрочем делает вид только еще более грозным), на боку проплешина после операции, что никак не зарастет – гонимая невыносимым любопытством, бросилась вперед и пошла знакомиться, как порядочная.



Мама взвизгнула.
- Мама!
- Она меня облизывает!
- Ну, ээээ… Ты ноги давно мыла?
Боже мой, сколько лет я хотела произнести эту фразу!

- Бася после этого кусать начинает!
О, Бася. Это их кошка. Истинная кошка, из тех, про кого сложены легенды и за кого в Средние века давали золота по весу на северных островах. Мышеловка, крысодавилка, кротоубийца, гроза лягушек. На зиму они забирают ее в город, но живут удачно – на первом этаже, и у них в балконе аккуратная дверка для Баси проделана. Не может это вольное животное все время в теплой норке сидеть. А когда ее привозят наконец обратно в Валдай, она выходит в огород, и приступает к работе. К исполнению своего истинного предназначения. Маму не очень восхищают трупики кротов, мышей и лягушек с вывороченными кишками, которые исполнительная кошка аккуратно складывает в выставленную в коридоре обувь, но не осознавать ценности подобного подхода к делу не может даже коренной горожанин. Суровая, в общем, животная.
- Санса не будет, - не очень уверенно заверила я.
Кто ее знает, чем у мамы пятки намазаны.
Но Санса не стала. Составила мнение о гостье, неторопливо умылась и гордо ушла, заваливаясь на правый бок – ну а что поделаешь, опухоль давит на мозжечок, руль уводит. 
Tags: #мама_как_всегда, домашнее, кошка
Subscribe

Posts from This Journal “кошка” Tag

  • Хочу быть австралийским учёным!

    Тем более, там и австралийские пожарные под рукой! ;) Прекрасное, по наводке taffy729 « Не стоит думать, что все крысы любят…

  • Капризы беременных

    Совершенно прекрасная история в пересказе машинного переводчика и taffy729 «Я тоже хочу поля обгладывать в виде крысы! - Милая, ты…

  • Ни одно животное при съемках не пострадало

    (изнемогая) Дааа, крыса - сложное в съемке животное! Я помню в экранизации «1922» режиссёр с ними намучался - это просто бросалось в глаза, они…

  • Металлические Крысы

    Оказывается, банки многих стран мира чеканят монеты с изображением крысы - хотя бы раз в двенадцать лет ;). Традиционно, это восточные, азиатские…

  • Радость глазу и душе

    (изнемогая) Вот что она едва проснувшись в молнию вцепилась - это очень характерно для них. Больные они до пластиковых молний, проще говоря ;)

  • Северное мужество

    На базу приехали часов в семь, но было уже хоть глаз коли. Мы въехали в узкий проулочек между домиками, и тут нам навстречу с ближайшего крыльца…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments