Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Category:

Плохие последствия плохих решений

И страдают от них те, кто слабее всего. Эскель, магазинный заморыш, изначально был парень хилый, не в плане внешней крутости (хотя вот тоже полтора года уже, а по размерам с Фулгримом, который всю жизнь при маме с папой, не сравнить), а в смысле внутреннего запаса прочности - их же там кормят так, чтобы они подольше оставались миленькими - то есть маленькими.
Ну что. Зимой он болел, он вообще болел вообще других (см. выше), возможности пойти к врачу не было, хозяйка поила его сумамедом, который от прошлого захода остался. Кто же знал, что у него срок годности пять дней?
И вывела в Эскеле.... да, устойчивую к антибиотикам инфекцию.
- Я вам прописываю тетрациклин, - сказала докторица. - Это антибиотик последнего ряда, если он не возьмётся, значит, все. Усыплять.
Ну, теперь по крайней мере путь Эскеля ясен; больше всего утомляет, когда делаешь что-то, а результата никакого; месяц я уже скачу со шприцами каждый вечер, ингаляции, задолбалась страшно, а этот как свистел и хрипел, так и хрипит и свистит.
Очень хочется сказать, что это крыса такая бракованная попалась, и выбросить ее. Многие так поступают, и им норм жить после этого. Но это же не генетическое заболевание какое. Эскель же не сам в себе эту заразу вырастил, устойчивую к антибиотикам. А с моей энергичной помощью. Теперь вот вместе и расхлёбывать, куда деваться. Решения, принятые при нехватке ресурсов - в спешке, усталости - очень часто оказываются ошибочными и приводят к ещё большему истощению ресурсов. Очень часто получается замкнутый круг...
Я к таким крутым мерам прибегаю редко - я про усыпление - но и ложным милосердием, из-за которого эти лицемеры запрещают эвтаназию для людей (другой рукой запрещая выдавать неизлечимо больным раком нормальные обезболивающие средства, чтобы было веселее) не страдаю.
Это ключевое слово, на самом деле. Вот у Сансы опухоль; раньше или позже она убьёт ее, но пока что, на химиотерапии, она бодра, энергична, подвижна; ну навигатор сбоит, заносит вправо, не очень удобно, но жить можно.
Эскель весь последний месяц мучается. Сидит, с остекленевшими глазами, поводя боками, и совершает ежесекундный подвиг - ДЫШИТ. Его страданиям должен придти конец, так или иначе.
(устало) Когда контрольный рентген делали, тяпнул за палец. Второй раз со мной такое за всю практику крысоводства, первый раз Иллиана долго сидел на плече, наблюдал, а потом как укусил за глаз! Тогда я узнала, что крыс привлекают блестящие предметы ;). Но Эскеля ничего не привлекало, он задыхался, и ему было очень страшно. Я им там драматически залила кровью весь пол.
Tags: кошка
Subscribe

Posts from This Journal “кошка” Tag

  • Хочу быть австралийским учёным!

    Тем более, там и австралийские пожарные под рукой! ;) Прекрасное, по наводке taffy729 « Не стоит думать, что все крысы любят…

  • Капризы беременных

    Совершенно прекрасная история в пересказе машинного переводчика и taffy729 «Я тоже хочу поля обгладывать в виде крысы! - Милая, ты…

  • Ни одно животное при съемках не пострадало

    (изнемогая) Дааа, крыса - сложное в съемке животное! Я помню в экранизации «1922» режиссёр с ними намучался - это просто бросалось в глаза, они…

  • Металлические Крысы

    Оказывается, банки многих стран мира чеканят монеты с изображением крысы - хотя бы раз в двенадцать лет ;). Традиционно, это восточные, азиатские…

  • Радость глазу и душе

    (изнемогая) Вот что она едва проснувшись в молнию вцепилась - это очень характерно для них. Больные они до пластиковых молний, проще говоря ;)

  • Северное мужество

    На базу приехали часов в семь, но было уже хоть глаз коли. Мы въехали в узкий проулочек между домиками, и тут нам навстречу с ближайшего крыльца…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments