Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Армия Арфистки: грунтовка

Я сообразила, что в какой-то момент времени по такому неспецифичному (Армия Слаанеш - так они ВСЕ будут слаанешиты) названию может стать сложно искать; поименовала по командиру.



В этот раз я сделала ошибку: помыла комнату ДО того, как начала грунтовать. Комнату все равно придётся мыть после, так зачем делать двойную работу.
Итак, я посмотрела обучающее видео, потрясла баллон, помыла фигурки зубной щёткой с «Фейри», надела респиратор, открыла дверь на балкон настежь и приперла её стулом, вынесла крыс на кухню (на эти мордочки респираторы не наденешь). С погодой кстати повезло сегодня - солнечно и тепло.





В качестве подставки использован кусок мыла из какого-то набора «поделки для девочек». Втыкаешь в неё коготочками и вуаля!



Правда, моделей через пять верхняя поверхность мыла загрунтуется тоже вся ;), втыкать надо будет с некоторым усилием





Пяточки у них остались чёрные, не покрашенные в смысле, да ну это не беда - все равно этими местами они будут приклеены к подставке, а не будут, так я потом кисточкой докрашу.







Вот так примерно выглядит процесс.
Очень заметно становится по мере продвижения, что Вархаммер - мальчуковая игра. Не мужская, а именно мальчуковая. Для грунтовки необходимы перчатки; на мне свистнутые из Ленты, ну их там выкладывают картошку набирать, морковку... мы-то их свистнули Вику красить; одноразовые перчатки из набора давно лопнули, а краска-то не кончилась.
Так вот, парень из обучающего ролика объясняет, что в принципе можно брать любые - даже латексные, в которых посуду моют. Отправьте мужика в погреб, пусть принесёт баранью ногу, блядь Пойдите на кухню и возьмите, говорит он, очаровательно улыбаясь, там точно есть. Ну, если вы живёте не один, конечно.
Я собрала всех юнитов, до состояния полутушек, руки, головы, знамёна, клешни я грунтовала на литниках прям. Там же видимо придётся и красить. Я себя утешаю тем, что оно так будет удобнее подлезать, но истинная причина проста - нет нужной краски, Black Templar, это для клешней, когтей на ногах и у лошадей холки чёрные должны быть. При всей своей любви к системному подходу я бы не стала ебаться с такими плясками, если бы у меня была краска. Красила бы, как все порядочные люди, миниатюру за миниатюрой последовательно - но я не могу ни одну покрасить полностью. Ждать, пока краска появится и начинать действовать только тогда может получиться очень расточительно по времени. А так например следующим заходом я покрашу тела - кожу и красные купальники, потом головы - кожу (хоть эта нашлась! Только со второго раза удалось заказать, на черный даже оповещения не приходили ещё ни разу!) и фиолетовые волосы ВСЕМ, знамена (без флагштоков), а там, я надеюсь, все-таки краска появится!
Кстати, вдруг у кого есть баночка чёрного контраста ненужная, не сильно початая - вы можете составить моё счастье ;).
Под конец я решила покрасить и тяжелую пехоту тоже, про которую в суматохе просто забыла





Вона какая у него на горле брошка - как её красить, когда голова уже будет приклеена? Кстати у меня кончился клей, лошадей я зафигачила «Моментом» уже, но клей у нас найти можно, это не такая острая проблема. Арфистку я хочу все-таки нормальным клеем склеить (она одна осталась вообще нетронутая), да и всадниц на лошадей на «Момент» сажать как-то не особо, там как ни крутись потеки будут - очень некрасивые.





Головы
В баллоне, судя по весу, осталась дай бог треть ;), но строго говоря я загрунтовала сегодня восемнадцать рыл.
Продолжение следует
Tags: вархаммер солдатеги, картинки
Subscribe

Posts from This Journal “вархаммер солдатеги” Tag

  • Chaos Lord

    Я купила эту миньку затыкать дырки в ростере - это не аутентичный производитель, под нее паспорта нет, она отлита быть прокси. Ну и еще потому,…

  • Слаанеш&Кхорн

    В рамках психологической практики "фиксируйте все хорошее, плохое мозг и сам запомнит" кратко напишу про игру, имевшую место быть в этих…

  • Голубые Рукава (Падшие Сестры Битвы 6)

    Сталь вообще краситься не хочет; в разгар сборки выясняется, что сержантке я сняла с литников две /левых/ руки; Пришлось лезть в инструкцию…

  • Лучники Блаженства 4

    Любые повторяющиеся однотипные действия, даже приятные, мне быстро надоедают. Поэтому я красила парочку стрелков одним заходом с Сестрами. Для…

  • Падшие Сёстры Битвы (5)

    «Чем толще наши морды, тем теснее наши ряды!» Собрала и покрасила на выходных ещё двоих, пролила заодно подвернувшимся под руку (знаменосец мудро…

  • Лучники Блаженства (собранные), Аццкая Колесница (начало)

    В целом, мне понравился сам процесс. И общий внешний итоговый вид тоже. Позы динамичные, ярко, нарядно, войсковая принадлежность очевидна. Однако,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments