Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Шива намасте



Некоторое время назад у меня хватало сил только на то, чтобы лежать в кровати и сериалы смотреть. Не то чтобы я их особенно люблю - за всю предшествовавшую жизнь, до того, как со мной эта оказия приключилась, я их посмотрела три: Зена, Баффи и Ангел. Но это был уже шаг вперёд по сравнению с предыдущей стадией, когда я могла только лежать.
Я подумала, что надо как-то двигаться дальше. И тут соседка позвала на йогу, через дорогу, на квартире занятия проводились.
- Ты только не пугайся, мы там мантры поем, - сказала она осторожно.
Я посмотрела на неё взглядом человека, проводившего сатанисткие оргии, некромантские обряды и жертвоприношения (а так же молебны с раздачей маны) богам темных эльфов. Вообще, один из несомненных плюсов игр - это «понижение цены», как называет это ДядяСлава, это понимание того, как все эти ритуалы работают изнутри и для чего они. Не так-то они все различаются, на самом деле; не для богов они, для людей. А люди везде хотят примерно одного и того же. Чтобы кто-то любил их, принимал такими, как они есть, я твой свет во тьме, вотэтовотвсе.
Тем более что мне в принципе можно участвовать в ритуалах любых богов, кроме тех, кто считает себя единственными и единственно верными, а там была эта... господи... Кундалини, вот. Змея в три с половиной оборота и Шива опять же, чисто на уровне совместимости символов - подходит.
И мы стали ходить на йогу. За год я даже какие-то мантры выучила, дааа. Фишкой этого тренера были охренительно долгие медитации - по семнадцать минут, по тридцать три... Это просто кажется, что нет ничего сложного, сиди и сиди, не мешки ворочать. Ну и поскольку все это было приватно, занятия часто отменялись - то утренник у ребёнка, то заболел тренер, то ещё что.
Летом занятий не было, да и я решила не ходить - там на занятия стал ходить мужик. Ну, тренер наша развелась внезапно, чисто год такой видать, и это ей подруги устроили такой подгон, от нашего стола вашему, так сказать. Вёл он себя предельно корректно, я никаких претензий не имею, но голой уже по квартире не походишь, вопя: где моя бутылка с водой? Да и вместимость нашего маленького спортзала была довольно ограничена, он сыграл роль Миши Раздави Крышу - мы все ещё помещались, но мне лично стало тесно, как клецки в супе. И он вонял! Несмотря на постоянно открытое окно. То есть опять же - был бы зал побольше, этого и не чувствовалось бы; но люди же занимаются, потеют, и я внезапно узнала, что мужской пот пахнёт совсем по-другому, резче, мы-то с девочками уже принюхались друг к другу.
Короче в сентябре я почувствовала себя достаточно уверенно, чтобы ходить на йогу в какой-нибудь зал, на нормальные тренировки уже. Стала смотреть, где поближе. Нашла, в октябре начала ходить, вот уже месяц хожу, значится.
Это совсем другой коленкор. Во-первых, приходится ходить на ВСЕ занятия, два раза в неделю! Для меня в моем теперешнем состоянии это прям challenge. Во-вторых, тренер там подчёркнуто светски держится, никаких мантр, и это хорошо, они утомляют, медитация минуты три (зато шавасана - десять! Человек знает что нужно ученикам!), мы с вами не делаем никаких поз, ну даааа, а сам в оранжевом ходит и думает наверное что тут нет никого, кто способен узнать в лицо комплекс Сурьи.
(миролюбиво) Солнце так солнце, тоже хорошо, непонятно зачем это скрывать.
В-третьих, ну вот кто носил бронежилет или полный доспех, даже ларповый допустим, знает, как он сковывает движения. Конечно привыкаешь потом и не чувствуешь даже, но он же есть. Так вот. Я прям на первых занятиях ощутила, что теперь он во мне - застывший неподвижный панцирь.
Это мой собственный скелет теперь. И разница с бронежилетом в том, что снять его нельзя.
(бодро) Ну че, поясница уже не отзывается скрежетом и болью и я в ней даже гнусь, но плечевой пояс... ааааа!
В общем, я настроена ходить дальше, хотя они тут решили с декабря плату поднять; когда мы занимались на квартире, у нас «благодарность Пространству» выросла с двухсот до двухсот пятидесяти рублей, а здесь даже после повышения она составит 235. Единственное, что - он(тренер) начал последнее время увлекаться перевёрнутыми позами, а у меня от их в глазах темнеет; если и дальше так пойдёт, придётся подыскивать кого-нибудь другого.
Tags: домашнее
Subscribe

Posts from This Journal “домашнее” Tag

  • Плед

    Быстренько, сама себе, на бегу, записать. Надо купить новые плед, а лучше два. Сейчас я под одеялом сплю, в виду экстремальных температурных…

  • Раздумчивость

    Что-то варится во мне. Ну, оно должно свариться ;). В раздумчивости скачала альбом Lord of the Lost - нашла надерганных у них пять песен в разных…

  • Просто кофточка

    И снова в эфире рубрика "Мальчики могут проходить мимо". Я же тут решила купить себе просто кофточку. Как известно всей прогрессивной…

  • Сумочка для покупок

    Поболтаем обо всяких мелочах Мне наплевать на экологию, я сразу говорю. Ну, потому что мне все эти истерики кажутся смешными, лицемерными и…

  • Нервы

    Как говорят апотекарии Слаанеш, только три болезни - от удовольствия, а все остальные - от нервов. Сегодня открыла совершенно неожиданную ачивку…

  • Второй подарочек

    « Однако теперь мне нужно написать о тенях в глубинах как Сакрасты, так и моей души, ведь именно там всегда прячутся самые лучшие истории — длинные,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments