Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Categories:

Невыносимый пафос бытия

Итак, инквизитор, его слуга и астропат с сервитором для страховки заперлись в пустующем отсеке, все, кроме сервитора, долго отговаривали инквизитора от того, что он задумал, сервитор и тот согласно гудел приводами, что не дело это, слишком опасно, да и с религиозной точки зрения не айс, так можно потерять больше, чем жизнь - душу!, но инквизитор остался тверд, я знаю свой долг, зажгли свечи, открыли обсидиановую шкатулку, достали сверток черного бархата, развернули его, звезды поблекли за прозрачным сводом потолка....
Что они собираются делать? Предаться содомии (вместе с сервитором)? Призвать кого посильнее из демонов Хаоса, потолковать приватно ("как это делать вчетвером")? Совершить кровавое жертвоприношение Императору, чтобы он благословил их начинания?
Погадать они решили. Раскинуть картишки на выяснение помыслов врагов.

Я забыла, что имперцы без пафоса даже посрать сходить не могут, я извиняюсь. Было бы из-за чего огород городить, ей-богу.
Tags: удивительное рядом
Subscribe

Posts from This Journal “удивительное рядом” Tag

  • Как барашка на убой

    Перевожу тут душераздирающую абсолютно сцену, хочу отвлечься. А как бы вы поступили в следующей ситуации: Есть государство, монархия, теократия.…

  • Загадка раскрыта

    Коллега по цеху недавно делилась перлом: «... совершенно очевидно, что огнестрельных оружий было два: колющее и режущее» Ну, колющее мы ей сразу…

  • За что их не любят (3)

    Это скорее одно из последствий лора - хотя и пафосность имперцев тоже следствие требований лора. Итак, Гэв Торп, как уже упоминалось ранее, считает,…

  • Индвидуальные характеристики героя

    А именно не главного, а второстепенного, каждый автор выполняет в присущей только ему оригинальной манере. Любопытно наблюдать за этим, сравнивать…

  • За что их не любят-2

    ...but if I am to be at the mercy of another’s riding. Говорящему оторвало ногу по колено, кровища хлещет, решается вопрос, кто из солдат…

  • Вот за это вас и не любят...

    "- Что-то ты притих, брат, - заметил сержант Аманаэль. – Я думаю, результатом сегодняшнего дня для тебя станут лавры первого стрелка.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments