Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Categories:

Малефисента: Владычица тьмы

Мы же сходили наконец. Не знаю, наверное все посмотрели уже, есть ли смысл прятать спойлеры? Да ну на всякий случай под кат.
Когда веселый народ болот заперли в церкви-то и газ пустили.
- Что вы тупите, придурки! - завопила Вика. - Гоните деревья к музыкантше! Пока они у вас все не заколосились! Пусть кто побоевитее карабкается вверх, да не один, валите ее, массой берите! С балкона башкой об пол!
И дальше матом с характерными армейскими интонациями. Сержант Джекрам одобрил бы.
Она чуть не плакала - так сочувствовала добрым, мирным энтам, болтливым феечкам, говорящим грибам и прочему чудному люду. А они метались беспорядочно и продолжали умирать в красной пыли.
- Бля, хоть окно выбейте, башкой своей, вот ты! Аааа, дерево оно и есть дерево! у вас половина хоть улетела бы! - с отчаянием в голосе кричала Вика. Слезы текли по ее лицу.
Зал был полон; сидевшая рядом с Викой девочка чуть помладше ее, в розовом комбинезончике, смотрела на Вику открыв рот, майонез капал с хорошо так уже надкусанного гамбургера в ее ручке. Глаза ее были круглыми. Мама ее кашлянула, покосившись на нас. В ее глазах читалось не столько снобистское неодобрение поведения Вики, сколько тщательно скрываемый ужас. «Уверуешь тут в переселение душ», сидит пигалица такая и внятные приказы даёт.
- Вика, не шуми, ты мешаешь смотреть другим, - сказала я.
- Мама, - хлюпая носом, спросила Вика. - Почему они такие лохи? Они же все сейчас умрут!
Я подумала, как же ответить на этот фундаментальный вопрос.
- Они не лохи, - сказала я. - Они просто... гражданские. И с ними нет их командира. Они же вообще на праздник шли, ожидали, мягко говоря, совсем другого, растерялись.
Но командир пришёл ;), в дыму, пламени и всем своём блеске.

Лично меня больше всех выбесила не королева-свекровь даже, а эта милая босоногая Аврора. Если сделать раскладку дамага, именно она нанесла его больше всех - своей же стороне. С такими друзьями врагов не надо! Вот куда она полезла на балкон? Две королевы без неё прекрасно разобрались бы. Выбери боевую задачу себе по силам и занимайся ею. Хоть дверь в церковь вон открой. (Даже этого она не смогла - открывал Дюваль). Нет такой задачи, нет у тебя никаких боевых навыков - спрячься понадёжнее и жди. Не путайся под ногами у титанов. Нееет, все туда же.

Tags: доча, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Ни одно животное при съемках не пострадало

    (изнемогая) Дааа, крыса - сложное в съемке животное! Я помню в экранизации «1922» режиссёр с ними намучался - это просто бросалось в глаза, они…

  • Выжить

    Смотрю все-таки «Десять негритят» (всю неделю что такое агата-кристовское витает в воздухе, «Гончую смерти» прочитала уже). И вот я думаю,…

  • Красные Туфельки и семь гномов

    У нас с Викой был план развлечений на каникулы господи боже мой какое счастье что теперь приходится развлекать только одного человека как я

  • Под протокол

    (изнемогая) А ещё мне тут утром сказали - вот ругать мужиков ты горазда, а похвалить так не дождёшься от тебя. Хвалю! Все мужские персонажи в…

  • Мискастинг

    На вторых «Фантастических тварей» я не пойду. Даже несмотря на Джуда Лоу, прекрасного, как рассвет. Тот парень, который играл Гриндевальда/Грейвза…

  • Мафынки

    Я свой кинематографический идеал нашла давно. Раньше, чем мужской - восемнадцать лет назад, практически. В него, идеальный фильм, входят только два…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments