Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Categories:

Любовь инквизитора

Враги сожгли родную хату поймали инквизитора, который располагает некоей ценной для них информацией. У него естественно на такой случай встроенные психоблоки есть, но и не новички в своем деле. Итак, они его колют, пока что на мелочах тренируются.
И всплывает интересное.
Цитируется довольно большой кусок текста (Роб Сандерс, "Атлас Преисподней"), так что я не удержалась от комментариев.

"- И еще, - продолжил Ксархос. - Глубокий стыд.
- Я страдаю из-за женщины, которая не может быть моей, - признался Чевак. Слезы текли по его избитому лицу. Великан-андрогин посмаковал болезненную честность ответа. Его лик стал лицом озабоченной матери, потом он превратился в исповедника с кардинальского мира с вытатуированными на коже молитвами и поучениями.
- Извращенец Чевак, - сказал Ксархос.
- Она вызывает у меня и омерзение, и восторг.
- Продолжай, - подтолкнул Ксархос, подобно губке впитывая мучительные признания инквизитора. - Кто она? Ксенос? Ребенок? Мутант?
- Она пьет кровь, - ответил Чевак.



- Но меня не поэтому влечет к ней".
(изнемогая) Не поэтому! Ну да, нежная и свежая девушка из хорошей семьи - это не наш выбор...

"- Влечет? - повторил колдун. Вытягивая потаенные знания из пленника, он подготавливал того к извлечению новых, более значительных истин. - Ты любишь ее. Но издалека. Почему не возьмешь ее?
- Я не могу осквернить живую святую Имперской Веры".

И эти люди запрещают нам ковырять в носу Что-то имеют против наших герольдов Фигасе у вас святые. Живые притом... Кровь пьет, и дополню, чтобы дальнейшее понятней было - обладает способностью к абсолютной регенерации. Нет, свет ей не мешает, это Ваха.

"- Почему бы и нет? - игриво повторил чародей.
- Она должна быть чиста. Ее разум справедлив. Она святая, во имя Трона. И живет лишь по Его воле. Она принадлежит Ему, и Он распоряжается ею".
Ой, сколько громких слов. А на самом деле...

"- Я кое-что знаю об этом, инквизитор, - сказал Ариман. - Об уничтожении того, что любишь. Что ты пытался сделать? Завладеть секретом воскрешения? Она знала, что в конце концов ее ждет лаборатория? Что ее дары предназначены для Трупа-Императора, который ты тщетно надеешься однажды оживить?"
Вот и вся любовь...
Tags: думки, книги, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

  • Ценообразование

    А я блин видела "Грезу" на выходных, в первом из упомянутых в посте магазинов, в руках держала, подумала еще с сомнением:…

  • Книжное май-июнь 2021

    Отзывы и впечатления о прочитанных книгах я давно вешаю в своей группе, но последний год, такое ощущение, я их не вешала даже там. Я не покупала и не…

  • Б – бл… бескорыстие

    Бернар и его беспокойство о ней всегда были для нее как удивительный подарок. Однако замуж выходят не за подарки. Так что обижаться ей в…

  • Гидеон из Девятого дома

    Я читаю в основном в сети, не скачивая даже. Самые полюбившиеся покупаю, ну и заодно перечитываю бумажные, какие есть. Но иногда охватывает желание…

  • Второй подарочек

    « Однако теперь мне нужно написать о тенях в глубинах как Сакрасты, так и моей души, ведь именно там всегда прячутся самые лучшие истории — длинные,…

  • Gaze

    Это в плане как male gaze, что-то не подберу аналога в русском. Но про книги и персонажей. Подумалось вдруг, хотя это было очевидно и лежало на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments