Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Categories:

Судороги консьюмеризма

Контекстная реклама мне уже больше года подсовывала вот такое пальто


Ну, мне нужно что-то носить зимой с юбкой вот этой


(Курточка на фото она тёплая, но она все-таки весенне-тёплая, где-то до +5)
Я год облизывалась значит, и в конце ноября не выдержала, заказала на Алиэкспрессе, ещё чёрная пятница эта... там было твёрдо написано, что это winter coat, материал - флис. Цена несколько напрягала, 1200 всего, но с другой стороны это же типа со скидкой, так-то оно стоило три (было написано на сайте). Ну, я как бы себе настоящее зимнее пальто тут за пять купила в местном магазине, вроде норм цена.
Они грозились доставить 24 декабря, ага, ага... ну тут они не виноваты, с 12 оно лежало на нашей таможне, будь она неладна.
И вот сегодня пришло


Это, конечно, не winter coat. Это summer raincoat максимум. Подкладки нет вообще, материал - плащовка, не голимая клеенка, плотная... но плащовка. Флис там есть - на этих вот сереньких вставочках на воротнике, о да. Хорошо, конечно, что эта радость не за три штуки; с другой стороны, может, те пальто, которые не в чёрную пятницу заказывают, они правда зимние. Ну понятно в любом случае, что на Алиэкспрессе я заказываю в последний раз, хватит с меня,
Во-вторых я промахнулась с размером. Имея печальный опыт китайского представления о размерах, я все же заказала строго по их размерной таблице. В итоге в сиськах жмёт, вокруг задницы колоколом стоит.
И как-то я растерянности. С юбкой я его все равно его носить не смогу, они по уровня обогрева не совпадают. То есть красивого зимнего пальто у меня так и нет, это раз (то, которое я купила и приводила в пример, мне теперь категорически велико). Это в этом году с зимой считай повезло... что я буду делать, если морозы ударят? Это носить разве что весной... а там у меня одежды хватает.
Можно, конечно заморочиться и сшить к этому пальто нормальную зимнюю подкладку. Тут в неожиданный плюс идёт то, что оно велико, и значит пространство для манёвра есть. Но это серьезно заебаться придётся, мне выкройку (для подкладки) прямо с живой вещи придётся снимать.
Посоветуйте что ли, как бы вы поступили в этой ситуации

Poll #2098112 Что же делать?

Судьба пальто

Вернуть, получить деньги, добавить, купить/сшить на заказ нормальное зимнее пальто
4(66.7%)
Носить так весной
2(33.3%)
Заебаться и перешить
0(0.0%)
Tags: вопросы, домашнее
Subscribe

Posts from This Journal “домашнее” Tag

  • Плед

    Быстренько, сама себе, на бегу, записать. Надо купить новые плед, а лучше два. Сейчас я под одеялом сплю, в виду экстремальных температурных…

  • Раздумчивость

    Что-то варится во мне. Ну, оно должно свариться ;). В раздумчивости скачала альбом Lord of the Lost - нашла надерганных у них пять песен в разных…

  • Просто кофточка

    И снова в эфире рубрика "Мальчики могут проходить мимо". Я же тут решила купить себе просто кофточку. Как известно всей прогрессивной…

  • Сумочка для покупок

    Поболтаем обо всяких мелочах Мне наплевать на экологию, я сразу говорю. Ну, потому что мне все эти истерики кажутся смешными, лицемерными и…

  • Нервы

    Как говорят апотекарии Слаанеш, только три болезни - от удовольствия, а все остальные - от нервов. Сегодня открыла совершенно неожиданную ачивку…

  • Второй подарочек

    « Однако теперь мне нужно написать о тенях в глубинах как Сакрасты, так и моей души, ведь именно там всегда прячутся самые лучшие истории — длинные,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments