Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Category:

Красные Туфельки и семь гномов



У нас с Викой был план развлечений на каникулы господи боже мой какое счастье что теперь приходится развлекать только одного человека как я раньше не сдохла, и бОльшую его часть мы выполнили; оставался только поход в кино.
Изучив предлагаемый ассортимент, остановились на этом вот мультике. Как-то он незамеченным прошёл, по моим ощущениям, среди громких каникулярных премьер; у меня во френдленте если и говорили, то о «Звездных войнах», «Вторжении», «Холопе» и «Союзе Спасения». Судя по отзывам, все фигня; я бы вот на Аббадона сходила, если бы сама выбирала, этого парня я знаю. Детям предлагалась, я так понимаю, очередная часть франшизы про Серого Волка ну Васенька, ну ещё капельку.
А зря (не обратили внимания на этот мультик).
Сюжет - очередной постмодернистский перепев известных сказочных мотивов, но в этот раз получилось очень удачно, на мой взгляд.
Итак, какова у нас завязка? Семь прекрасных принцев, семь великолепных героев странствовали и выручали всяческих дамзелей от драконов, разбойников и иже с ними. Очередная вырученная дева ПОКАЗАЛАСЬ им НЕКРАСИВОЙ, и они ее за это НАКАЗАЛИ. Оскорблены были в лучших чувствах и почувствовали себя обманутыми. Как смеешь ты, дурнушка, беспокоить их высочеств со своими мелкими проблемами? Радуйся, что хоть дракон на тебя польстился.
Дева оказалась из фейрей (чем и объяснялась ее нестандартная внешность), жизнь с драконом и так уже несколько расшатала ее нервную систему, а тут ещё какие-то наглые смертные...
И тогда она НАКАЗАЛА их, всю великолепную семерку, проявив свойственное обитателям холмов глумливое чувство юмора и тонкое понимание человеческой природы. Истинную природу героизма мужчин она познала только что, и это было очень болезненно.
Она превратила их в мелких уродов, в гномов с зеленой кожей, и сказала, что заклятие спадёт, лишь когда Самая Прекрасная Дева поцелует каждого из них.
Все, караул! Жизнь кончилась! Они больше не могли любоваться собой сами - и никто не любовался ими, такими шерстяными волчарами.
Разве королева фейри лишила их их навыков? Их знаний? Частей тела, наконец? Нет, все осталось при них. Глупее они не стали куда там уже, умнее - тоже.
Вот кстати ругают режиссеров, что они не могут разноплановых женских персонажей придумать - будем объективны, они и разных мужских-то не могут. А великолепный гаремник Ляли Брынзы на этот же сюжет им никто не посоветовал, не дошла видать ее слава до Южной Кореи, а жаль! ;). Полноценными персонажами из семи являются четверо; а дальше Бобик сдох, сценарист сказал ну не могу я больше ничего придумать, и троих оставшихся сделали просто функциями.
И тут они встречают прекрасную девушку, и все заверте...
Девушка эта тоже не так проста, конечно, у неё своя история. Но вот это чисто мужское толкание локтями друг друга на пути к заветной цели, когда каждый старается показать себя с лучшей стороны и добиться заветного поцелуя - очень жизненно показано. Вас зачем королева фейри заколдовала? Чтобы дошло до вас, красавчики, что с лица воду не пить, и не все то золото, что блестит (это в отношении самих героев, конечно). Артур даже меч вытащить не смог!
Я полностью пересказывать фабулу не буду, отмечу только вот что:
- понятно, почему она Мерлина выбрала. Когда над главной героиней, на некоторое время обретшей свой истинный облик, глумятся стражники, герои, разыскивающую свою прекрасную принцессу, просто проходят мимо, скользнув по происходящему равнодушными взглядами. Не про дурнушек точили мы востро наши добрые мечи, разбирайся сама как-нибудь.
И только Мерлин вернулся и разогнал стражников. То есть до него начинает доходить тот изумительно новый и свежий факт, что справедливость - она для всех, а не только для красоток, а подвиг - он не только для героя, чтобы любоваться собой. Боевые скиллы кстати прокачаны у всех, они и по отдельности хорошие бойцы, и отлично умеют работать в команде.
Что касается девушки, то у неё не такая уж альтернативная внешность. Рубенс бы правую руку отдал за возможность написать ее портрет.



У Вики в садике была такая девочка - вся крепкая такая, вот как камень для баллисты!
А самое главное - не о красоте своей печётся Белоснежка. Волшебные туфли эти, выполнив заветное желание - приведя внешность носительницы в соответствие с самыми высокими стандартами текущей моды - намертво прирастают к ноге.
Белоснежка сняла их трижды. И снова надела. Не модельная внешность была главной ценностью для неё; а хули ей, вообще-то, она и так принцесса.


Да и брульянтами ее особо не соблазнишь, их у нас в сокровищнице как грязи

Вернуть своё королевство хотела она и найти папу, заточенного злой колдуньей неизвестно где.
Она поняла просто, что как принцесса в изгнании она никому неинтересна, и внешность - это единственный ресурс, которым она может расплатиться с самовлюблёнными, эгоистичными, высокомерными, напыщенными, инфантильными, капризными великими героями. Ну надо, так надо, че.
Очень трезвый и жизненный мультик, в общем.
(хмыкая) Я бы того взяла из гномов, который готовить умел. Об общности интересов в сказке идти речи не может, увы. В данных циркумстанциях это наиболее разумный выбор; да и в современной реальности это более-менее надежный тест на психологическую зрелость для мужчины. Как он готовил, девочки!



И какая у него большая сковородка! И толстая, и несгибаемая совершенно!



Да и как бы, как говорится в другой сказке - принц, это не профессия; что ты умеешь по жизни? Там парня заставили выучиться ткать ковры, а этот хотя бы детей сможет накормить, если что, а не смотреть печальными глазами на холодильник...
Tags: доча, думки, кино
Subscribe

Posts from This Journal “доча” Tag

  • Музей кукол (текстильные портреты)

    Мы с Викой не ходили окультуриваться, такое ощущение, года два уже, и все это время это меня гнело. Меня многое угнетало в это время, это было не…

  • Внезапное окультуривание

    Из перечисленного на афише мы были, конечно, на «Джекиле и Хайде». Это я вышла из зловещей тени Вот прям так, ни с того ни с сего, в…

  • Дуршлаг

    Я (в трубку, энергично): Конечно, будет просто чудо, если это произойдёт, но мы должны быть к этому готовы! Вика, пробегая мимо: Мама, ты прямо как…

  • Цитировать книгу, которую никогда не читал

    Когда я вошла утром вторника на кухню, Вика взмахнула рукой с двумя оттопыренными пальцами и воскликнула мрачно: - Два! Два! Будем как тот эльф! -…

  • То, о чем так долго

    говорили большевики, свершилось! - Ну, здравствуй, Зюзя, - сказала я, желая быть вежливой. - Я ещё не решила, - сказала Вика. - Может быть, я…

  • Что в имени тебе моем

    Все, конечно, уже в курсе, но я сегодня первый раз зашла на сайт Икеи (с игрушками). Меня сразу встретила Умеют люди дать имя, черт подери! Сразу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments