Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Category:

Инквизиторы Вархаммера: типажи



Инквизиторы суть отрыжка своего бога, его последний предсмертный выдох, и по этой причине исполнены внутренней гнили. Это вам не сияющие Астартес, великолепные, могучие, дьявольски опасные, любимые первые дети; это последняя капля гноя и лимфы, скатившаяся по холодеющим разбитым губам. Естественно, никем, кроме космического аналога нквдшников, люди с такой исходной кармой стать не могли.
Занимаются инквизиторы в основном жестокими интригами между собой, не менее жестокими массовыми убийствами мирного населения и добычей различных артефактов других рас. По факту большая их часть давно уже наша, что не делает инквизиторов менее опасными и ловкими тварями; силой взять их конечно можно, каждого можно взять, но к легкой добыче инквизиторы не относятся. Если добычей стали вы, и вас не сожгли сразу и начали разговаривать, постарайтесь его/её соблазнить. К зову плоти инквизиторы, как правило, глухи, но больны совершенно до знаний и информации в широком смысле; если вы тзинчит, то вам повезло, вы сразу найдёте парочку общих тем, если служите другим богам - импровизируйте на ходу. Нужно понимать при этом, что живым вас не отпустят в любом случае; вопрос стоит другим образом - как бы побыстрее и побезболезненнее умереть, ну и по возможности заронить семена раздумий в эту давно готовую к этому душу, чтобы привлечь в конечном итоге эту тварь на нашу сторону и спасти от мучительной смерти ваших товарищей по оружию.
Известные нам инквизиторы (поскольку так совпало, что все они мужчины, основным критерием оценки будет являться, смог ли объект доставить удовольствие хоть одной женщине)

Чевак и ученик его Клют (Роб Сандерс, «Атлас преисподней»).
Классический, давно прогнивший и предавшийся Хаосу инквизитор. Участие в запрещённых ритуалах, глубокое знакомство с тайнами, накопленными другими расами. По факту - тзинчит; валит свою безумную страсть к познанию на некий вирус, которым его случайно (ну да) инфицировал ученик. Сам Чевак этого радостного факта ещё не осознаёт, последние милые судороги погибающей души - сам себе он рассказывает, что ищет секрет вечной жизни, ЧТОБЫ оживить Императора.
Ученика ведёт той же дорогой.
Что касается главного критерия - относится к самому чудовищному подвиду мужчин (романтик), возлюбленную считает святой, имеет насчёт неё при этом эротические планы, которые глубоко впечатлили Аббадона, ну тот капитан Астартес все-таки был до того, как, что он может об знать об этой стороне жизни. По факту, ничего приятного Чевак понравившейся ему женщине не причинил, кроме бесконечной пытки огнём. Аббадон полагал, что и ее Чевак хотел бы распластать на операционном столе и удовлетворить своё низменное любопытство, по локоть погрузившись в ее потроха; но мы не можем судить человека за мысли, даже если он их имел, лишь за действия.
А этого Чевак все-таки не сделал; может быть, просто потому, что не подвернулось подходящего случая.

Ковенант (Джон Френч, цикл «Хорусианские войны»)
Этот уже гадает, как и Чевак, но ещё в презервативе с опаской. Пример цельной и верной натуры; и занесло же его в эту змеиную яму, к этим крокодилам из Инквизиции. Тоже бредит возращением Императора (если у тебя дети, они тебе даже толком умереть не дадут, из-под земли достанут), но на другой лад: ищет его новую аватару, желает помочь ей появиться на свет (другая группировка методично их, аватар, приканчивает).
В третьей книге цикла, по логике развития сюжета, Ковенант должен осознать наконец, что демоны Хаоса, - добродушные, ленивые и дружелюбные создания, если сравнивать с его коллегами по цеху. Ни один хаосит никогда за деньги не обещал ему никакой любви, насколько я знаю, не требовал при этом верности и отчаянного, на износ, служения... поэтому лично я эту книгу читать не хочу. Не люблю смотреть, как ломаются по-настоящему хорошие люди; Ковенант или станет таким чудовищем, что даже нам на него смотреть страшно будет, или таким же, как его учителя, или просто погибнет.
Как мужчина относится к подтипу «сволочь» - «может, но не хочет».
Не до этого ему.
Но, по крайней мере, ни одна женщина не пострадала по его вине.

Эразм Кроул («Прогнивший трон, или Крипты Терры»)
Столичная штучка. На удивление вменяем для инквизитора - ни тебе гаданий, ни заигрываний с ксеносами. Занимается тем, для чего и предназначалась Инквизиция изначально - ловит культистов в урбанистических подземельях (они, правда, оказываются НЕ культистами, и Кроулу хватает ума признать ошибку!). Мудрый, усталый, снисходительный и понимающий (вообще на инквизитора не похож). Да что там - он отпускает задержанных. Понятно, что в своих каких-то целях, не из милосердия никакого, как наживку для других, к примеру, но чтобы инквизитор в принципе оправдал еретика и отпустил его...?
Здесь мы должны признать, что есть истинный свет, есть, как бы мы к нему ни относились.
При всём при этом Кроул истинный инквизитор, как ни странно. Та месть, что он задумал и осуществил, истинно иезуитская и очень, очень жестокая.
Ну и неудивительно, что имел если не благополучную, то весьма насыщенную личную жизнь. Женщин упоминается аж две - одну убил коллега по цеху (какой цех, такие и коллеги), вторая сама инквизитор, тоже шустрая такая, крутит там интриги свои. Отношения как таковые на момент событий романа видимо закончились уже, но при этом героиня относится к Кроулу весьма дружески - а это тоже надо суметь, между прочим.
Tags: думки, игры, книги, фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “фантастика” Tag

  • ФантАссамблея 2021 общие впечатления

    Я в этом году там была кавалерийским наскоком, кроме своего забежала еще только на два мероприятия. Впечатления вкратце. Столовая испортилась, люди…

  • Пусть сам я немного успел

    Повесим красивое, чтобы в минуту душевной невзгоды любоваться потом. Все картиночки цельнотянуты bigfatcat19, но они - не его (все сложно…

  • Футурологический конгресс - лырка

    И телеканал «Труба» снова с вами. Сон весьма сюжетно запутанный. Графиня в очень красивом соответствующем костюме, локации соответственно -…

  • (no subject)

    (Изнемогая) Переговорщики, они такие...

  • Те же, только в профиль

    Утопию от антиутопии отличить достаточно легко, и нет, не только по этому критерию В утопии скучно. Поэтому их, собственно, после греков и не…

  • Космическая дева Рейха

    (восхищенно) Бред ведь, но какой вдохновенный! Не слышала такого раньше. Может пригодиться Ааа, стала рыться дальше, ещё вот что нашла: «На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments