Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Колечки

Продолжаем любоваться всякими красивостями. Сегодня у нас будут колечки.
Наткнулась в ФБ случайно, у мастерицы много такого добра - и мумми-тролли, и избушка Бабы-яги, и рыцарь, пронзающий дракона, и маленький принц.



Первой мне понравилась, конечно, с лисичками - тем более что они у автора космические. Полный, значится... ;)


Автор дает такое описание: Тотемное животное сильных и гармоничных людей. Своей смелостью и проворностью лисы способны сворачивать горы! Стоит лишь хвостиком махнуть
Но сейчас они находятся в полном спокойствии. Вокруг лишь звездная гладь и прекрасные создания это планеты.

Материал - серебро с чернью, ширина 9 мм





Но оказалось, что у мастерицы есть вещи и на другую тематику, ничуть не менее, а может и более восхитительные
Здесь этот товарищ спокойно сидит и созерцает, но все мы знаем, что этим его умения не ограничиваются ;)



Шива там не один. На кольце подобралась неплохая компания:


Авторское описание работы такое:
"Кольцо "Боги Индии"
Серебро 925
Патина

Центральная фигура – Шива. Абсолютное божество. В сложной системе индуизма он выполняет функции и созидания, и разрушения. По правой стороне от Шивы – Нандин. Белый бык, символ истинной, чистой дхармы, приносящей порядок обществу и вселенной.
Пробужденный и просветлённый Будда Шакьямуни. Всё есть страдание. Ничто не может избавить человека от мучительной сансары и привести к нирване, если он не добьется этого сам.
Охранник и защитник Будды – Махакала , в своей гневной форме. На нем украшения из змей и костей, гирлянда из человеческих голов, юбка из тигровой шкуры. Все атрибуты одеяния символизируют его решимость разрушать преграды на пути просветления.
Та, что соткана из дыма – Дхумавати. На перепутье дорог, на своей колеснице. Над головой кружат вороны, предвестники смерти. Вдова символизирует неприглядную изнанку бытия, тёмную сторону жизни.
Замыкает круг Ганеша. Он о мудрости и благополучии. Об интеллекте, разуме, успехе и процветании".



Тут на рисунке ниже я колесницу не признала так сразу, думала - велосипед ;). Несколько удивилась, конечно, но мало ли, это ж боги... Кто может запретить богине ездить на велосипеде, если ей так хочется?


Парад монстров завершает, для смягчения общего впечатления, уютный Ганеша


Tags: картинки, позитив
Subscribe

Posts from This Journal “позитив” Tag

  • Слаанеш&Кхорн

    В рамках психологической практики "фиксируйте все хорошее, плохое мозг и сам запомнит" кратко напишу про игру, имевшую место быть в этих…

  • Хочу быть австралийским учёным!

    Тем более, там и австралийские пожарные под рукой! ;) Прекрасное, по наводке taffy729 « Не стоит думать, что все крысы любят…

  • Помни о хорошем

    Я этим занимаюсь давненько и интуитивно, а под этим эвон какая мощная теоретическая база оказывается есть! ;). Записывайте, записывайте все хорошее,…

  • Лучники Блаженства 4

    Любые повторяющиеся однотипные действия, даже приятные, мне быстро надоедают. Поэтому я красила парочку стрелков одним заходом с Сестрами. Для…

  • Падшие Сёстры Битвы (5)

    «Чем толще наши морды, тем теснее наши ряды!» Собрала и покрасила на выходных ещё двоих, пролила заодно подвернувшимся под руку (знаменосец мудро…

  • Капризы беременных

    Совершенно прекрасная история в пересказе машинного переводчика и taffy729 «Я тоже хочу поля обгладывать в виде крысы! - Милая, ты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments