Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Футурологический конгресс - лырка

И телеканал «Труба» снова с вами.



Сон весьма сюжетно запутанный. Графиня в очень красивом соответствующем костюме, локации соответственно - дворец ее, сад, море... все такое яркое и красивое. То она судьбу своего безответно влюблённого племянника устраивает, то возвращает семейные драгоценности, похищенные неизвестным, то ее саму преследует маньяк, которого она побеждает.
Но каждый день, каждый, чтобы ни случилось в ее личной судьбе и мире, после обеда она то крючком вяжет, то вышивает, то кружева плетёт. Родственники добродушно посмеиваются, но она непреклонна. Это так успокаивает. Позволяет отвлечься...
И почти неотлучно при графине верная служанка. Молчаливая, спокойная. Открывает рот только чтобы сказать: «Обед подан, госпожа», «Вам пора принять лекарство, ваша светлость».
Но каждый вечер, расчесывая перед сном свои густые прекрасные волосы в будуаре перед трюмо из слоновой кости, графиня начинает находить прилипшие к пальцам то стразы, то пайетки, то просто иногда смотрит на свои скрюченные, чудовищно опухшие пальцы, которые не могут принадлежать женщине ее положения. К тому же, они начинают болеть. От любимого хобби приходится на время отказаться. Вечерами она теперь ходит к подруге-герцогине, где собирается целый кружок женщин, и все весело стучат спицами. А она не может и горюет. Еда начинает казаться пресной - даже самые вкусные блюда, которые готовит повар графини, пропадает аппетит.
Однажды, наблюдая за подругами, графиня засыпает. Возраст, болезнь, слабость... Открыв глаза через некоторое время, она с трудом сдерживает крик ужаса, но благородное воспитание есть благородное воспитание.
... Кучка женщин в лохмотьях, растрёпанные, как ведьмы, кто-то уже и без зубов, сидит в каком-то полуосвещённом бараке за дощатым столом и стучит спицами, плетут кружева. При этом они ведут совершенно безумную беседу о каких-то графах, видах на урожай винограда и грядущих премьерах в опере. Среди них сидит очень спокойная девушка, в которой наша графиня узнает свою «служанку». Она единственная здесь одета хорошо (по крайней мере ее одежда новая и целая). Она зевает, одним глазом приглядывая за сборищем безумных старух, и играет на мобильнике. Когда приходит час, она равнодушно, но решительно поднимает всех «благородных дам» из-за стола и ведёт к выходу из барака. На выходе люди в респираторах брызгают чем-то каждой старухе в нос или рот, куда попадут. Девушка надевает маску. Пахнет чем-то сладковатым. Графиня задерживает дыхание, и подслеповато улыбаясь, выходит из барака. Ей прыскают тоже, но графине удаётся избежать принятия дозы отравы. Их ведут в столовую, где кормят жуткой баландой, а затем разводят по баракам. Служанка учтиво желает спокойной ночи.
Но совершенно напрасно. Оставшись одна в своей промозглой клетушке с соломенным тюфяком, графиня решительно обследует свой гардероб - свой настоящий гардероб - и свои вещи. Одевшись потеплее и прихватив документы, вещи и все свои сбережения - жалкую горсть монет - в ночи она вылезает в окно, и, проскользнув через сад с полуразрушенными статуями, беседкой и искусственным озером (сад когда-то действительно принадлежал кому-то из высшего общества), ловко пробирается через дыру в заборе и вскоре оказывается в лесу. Графиня идёт, ловко путая следы - вверх по ручью. Ноги стынут, но сбить погоню со следа важнее.
Графиня забивается в какую-то пещеру под утесом на берегу и, обессиленная, засыпает.
Когда она просыпается, солнце стоит уже высоко. Лают собаки, но далеко - они взяли ложный след. Графиня облегченно вздыхает, пьёт воду из реки и умывается, достаёт из кармана поношенного пальто документы, и задумчиво рассматривает первую страницу паспорта, с которой улыбается она сама, но намного моложе. Ни имя, ни фамилия женщины, ни место ее рождения ей ни о чем не говорят...
... Роскошно обставленный кабинет, трое мужчин в белых халатах. Один, самый толстый, орет на самого юного. Экспериментальный модуль, говоришь? Повышает витальность и продуктивность, говоришь? Повысил, нечего сказать! Средний заступается за самого юного - но она ведь уже была переведена с экспериментального коктейля на подготовительный к эвтаназии в виду болезни, вины моего аспиранта в том нет, что... Начальник вдруг успокаивается и говорит с усмешкой: ну, коктейль-то положим весь выветрился, это правда. Но навыки-то играть в казаки-разбойники, которые она под ним приобрела, остались! Поисковый отряд с собаками прочесал уже всю округу на тридцать километров, нет нашей шустрой старушки! Средний, рассудительно: Ну ей же семьдесят шесть. Шок, волнения, беготня в ночи. Может быть... Все трое переглядываются. Акт все равно уже подготовлен, говорит средний. Зачем раздувать из мухи слона? Давайте свой акт, бурчит начальник.
Tags: сны, фантастика
Subscribe

Posts from This Journal “сны” Tag

  • Приключения ведьм и драгоценностей

    Сегодня для разнообразия показывали исторический боевик-детектив. Антураж такой «Рабыни Изауры» - прекрасные темноглазые дамы в пышных платьях,…

  • Сон, выданный по ошибке

    (изнемогая) И я даже знаю, кому он предназначался... Подруга в ФБ вчера ностальгически описывала свои поездки во Францию. Мы во Франции, большой…

  • Боги гномов

    Хороший такой сон, цветной, с приключениями. Нас, видимо, команда авантюристов, разные расы представлены, торжество мультикультурализма прям, я в…

  • Экранизация неизвестного романа Стивена Кинга

    ... у некоторых людей есть Дар, и вся опасность в том, что до момента полового созревания он отделим от носителя. И хищные ведьмы охотятся на…

  • Юзерпик для тэга

    Обратила внимание наконец, что тэг "сны" используется довольно часто. Нашла для него отдельный юзерпик, представляю его общественности:

  • "На его месте должен был быть я"

    или Предвиденье - как это работает Сегодня мне приснился жуткий сон - как будто я ребенка сбила. А потом, до кучи, еще и Брунгильду переехала. И вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments