Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Categories:

Языки любви

«Мы с миленком целовались, обнимались горячо
Я ему сломала руку, он мне вывихнул плечо»
Русские частушки

«-  Ета, один тролль, который меня арестовал, врезал мне дубиной, а я, ета, швырнула в него столом, - сказала Яшма, глядя в пол.
- Я возражаю против жестокого обращения с плен… - начал Блуз, но Клогстон перебил:
- Нет, лейтенант. Я кое-что знаю о троллях. Они… предпочитают физический контакт. Э… что, рядовой, тебе приглянулся тот тролль?
- Ниче так, мне нравится, — ответила Яшма и покраснела».
«Пехотная баллада»

Когда бывший муж привел меня к психотерапевту с запросом «что-то баба сломалась, быстренько почините мне ее», тот начал рассказывать про шесть языков любви. И по всему выходило, что муж, значит, говорит на одном языке, я – на другом, и просто не понимаю, как он сильно меня любит, дура такая. Я просто должна понять, что…
- Мне интересно, - сказала я. – Почему. Именно. Я!!! Опять должна. В данный момент – учить его язык. Почему бы ему не выучить мой и не делать мне приятно таким образом, каким приятно мне?
Беседа сама собой увяла, но я сейчас о другом. О той самой теории. Некая сермяжная правда в ней, безусловно, есть. (Хотя ею пользовался человек, не имеющий понятия ни о том, что такое психотерапия, ни профессиональная этика, что бросает на нее некоторую тень).
Люди, чтобы понять друг друга, должны действовать в некотором едином контекстном поле. Возвращаясь к «предпочитают физический контакт», я лично знала девушку, которая, хлебнув чуть больше, чем нужно, превращалась в маленькую злобную сучку и начинала есть своему мужику мозг чайной ложкой. Много наших… ваших… от ее язычка полегло. Пока не нашелся такой, который дал ей по морде просто сразу, как только она запела свою привычную песню. Она немедленно заснула, счастливая, и очень долго они были не разлей вода.
Так вот ;). Язык любви может звучать и так

«Хольманн, лежа на ней, застонал, прижимая к груди искалеченную, кровоточащую руку. Из комнаты на них надвигался стригой. Его отвратительное лицо было искажено от боли. Меч Ульрики торчал в животе твари и покачивался в такт шагам.
- Слезь с меня, - сказала Ульрика. – Он идет.
- Надо было позволить ему убить тебя за ту подлянку, что ты мне подложила, - прорычал Хольманн, но скатился с нее на пол.
- Я бросила тебя там, потому что там ты был в безопасности.
Ульрика ухватилась за перила балкона и с трудом встала. Рядом с ней встал на ноги Хольманн. Морщась от боли, он переложил меч в левую руку.
- Моя безопасность – это не твоя забота.
Стригой вломился на балкон, рыча и замахиваясь на них обоих разом».

Tags: вспомнилось, удивительное рядом
Subscribe

Posts from This Journal “вспомнилось” Tag

  • Вайфу

    Вспомнилось что-то. ... Однажды в жизни моей подруги был такой период, когда основным добытчиком в семье была она. Работа была связана с…

  • Дурят нашу сестру

    Вчера приходил специально обученный человек (мужеска полу) и: собрал компьютерный стол мой, который в процессе переезда разобрался на кучу красивых…

  • С - стремительность

    Вспомнилось вдруг ;) Я тогда училась в Летней Международной Школе Права, были такие в Питере, типа курсов, очень интересно. Пару баек про них я уже…

  • Сухие цифры

    Будем снимать нервозность по поводу задачи, с которой мы на данный момент ничего больше предпринять не можем, пиздежом на отвлечённые и почти…

  • Выжившие

    Есть такой ресурс, туда люди присылают свои рисунки, картинки, посвященные пандемии.Теперь, когда мы ее пережили, ее нужно осмыслить, а искусство в…

  • Романтизму нету

    Мать практично попросила купить ей на Восьмое марта примулу. В горшке; она ее высадит потом. Я не отличу примулу от гортензии ради спасения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments