Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Categories:
  • Music:

Призраки Тихой деревни – прохождение


Я проходила два раза. Первый раз из-за сильно пошатнувшегося знания английского застряла на середине, а сейчас скачала на русском и прошла. Я порылась по сети – вроде нет прохождений, ни оригинальных, ни самодельных, так что данная информация будет полезна всем любителям Ведьмака.

 

Главный квест – «Вопли по ночам»

Как только вы войдете в деревню, к вам подойдет мужчина совершенно бандитского вида, назовется Калигором и наймет на освобождение деревни от призраков, которые жутко воют по ночам. Он посоветует вам поговорить с местными на этот счет. Из местных имеет смысл говорить с Дорией, жрицей Мелитэле, которая лечит заболевших жителей и их детей от неизвестной напасти, Больным Дедом (он лежит в доме Веснушки и ее родителей в подвале), и Солтысом.

 Дория ходит по домам Кузнеца, Веснушки и ее родителей, а так же Пасечника, на Солтыса можно наткнуться и в поле, но разговаривает он только в Таверне.

Дория

Она выскажется категорически против убийства призраков и между делом попросит у вас необходимые ей для лекарственного настоя пять корневищ эхинопса. (Они растут у развалин за таверной). Квест необходимо взять. Денег за корневища вы не получите, но она даст вам эликсир, без которого совершенно невозможно будет завершить главный квест. Так же с ней вы будете неоднократно советоваться по ходу игры.

Солтыс

С ним нужно выпить (я купила у корчмаря красного вина), и сыграть в кости – причем выигрывать необязательно. Солтыс скажет, что узнал голос одного из призраков – это будто бы его сын Калид, который с друзьями поехал в город, не вернулся, и с тех пор ни весточки. Из-за этого солтыс и пьянствует беспробудно. Дория скажет вам, что нужно попросить какую-нибудь вещь умершего. Вы попросите, и солтыс даст вам свирель Калида.

Дождавшись полуночи и появления призраков, нужно найти Калида. Он ничего путного не скажет, и перед вами встанет выбор: уничтожить призраков или попытаться умиротворить их.

1.       Умиротворить призраков

Дория скажет вам, что нужно найти тела убитых, и посоветует прогуляться ночью по дороге к разрушенному мосту (в этой игре она называется «дорога в город»). Если вы придете слишком рано, вас принудительно отмедитируют до нужного времени. По окончании медитации я очень советую сразу выпить эликсир жрицы, выбрать стальной меч – групповой стиль и знак Аард. Вы двинетесь к мосту и увидите Калигора с шайкой, грабящих купеческий караван. В энергичной беседе с вами Калигор признает, что это он убил Калида сотоварищи, а затем он и все его подручные бросятся на вас. Разделавшись с ними, вам придется проводить до таверны выжившего купца. Там он отдаст вам лекарство, которое привез, и попросит отнести к жрице. Когда вы это сделаете, игра завершена, и воспоследует приглашение остаться на праздник. Дети выздоровеют, солтыс бросит пить.

 

2.       Очищение огнем

Для этого сначала придется угостить Больного Деда бараньим окороком (см. побочный квест «Бетси довольна»), после чего расспросить. Он скажет вам, что призраков можно уничтожить, если сжечь тела, которые принадлежали им при жизни.

После разговора с Калидом вы подойдете к Калигору и скажете, что решили уничтожить призраков. Он обрадуется и предупредит, что отлучится дня на два, и попросит дождаться его в таверне по окончании расправы.

Вы пойдете туда, где бились с эхинопсами – если эпическая схватка происходила вечером, то вы уже видели кружащих над полем призраков. Опять же, если вы припретесь слишком рано, вас принудительно отмедитируют. Встав, нужно принять эликсир жрицы и выбрать серебряный меч, групповой, и знак Аард. Все, можно выбегать на поле. Вы увидите ролик, как солтыс, обезумев от отчаяния, бросается на растерзание эхинопсам и они его с удовольствием едят. На вас тут же полезут эхинопсы. Кости лежат в четырех местах, которые светятся ярким голубым светом. Сначала нужно добежать до развалин и разбить Аардом лежащую при входе кучу камней. Под ними обнаружится скелет. Чтобы сжечь кости, нужно ударить их Игни дважды. Учтите, что как только вы разобьете первую кучу камней, на вас набросятся жутко злые призраки. Отмахиваясь от призраков и эхинопсов, нужно довести дело до конца. Всего скелетов четыре – 1) в развалинах, 2) прямо перед ними, чуть ближе к деревне, 3) у самого забора и  4) если выйти из развалин (спиной к таверне) – прямо.

После чего можно идти в таверну и медитировать сутки и минимум еще одну ночь. Когда вы проснетесь, то Калигор будет пить пиво за столиком сразу за вами. Впрочем, он подойдет к вам сам. Калигор расплатится, и дальше пойдут мультфильмы. Вы уйдете из деревни, и пепел Калида будет стучать в вашу грудь. Затем вы увидите, как Калигор и трактирщик ссорятся из-за цены на товары, которые предлагает Калигор. Затем трактирщик швырнет в сундук «какое-то вонючее лекарство».

И завершающий мультик – умирающая дочь Кузнеца.

 

Побочные квесты

«Колечко»

Если вы поговорите с Рыбаком на причале в деревне, он попросит принести ему пива. Так же если вы столкнетесь с Бабкой, то услышите туманные намеки на девушку по имени Веснушка. А поговорив с Веснушкой, узнаете, что она потеряла в реке свое любимое колечко, и пообещаете его найти. Когда вы принесете Рыбаку пива, он угостит вас рыбой. Рыбу надо съесть, имеющееся там колечко – выплюнуть и отнести Веснушке. Она поведет вас на сеновал.

«Бетси довольна»

Если вы поговорите с Пастухом, он попросит вас уничтожить волков, таскающих его овец. (Всех своих овец он называет Бетси – просто и мило). Волки живут в лесу сразу за таверной. Когда Бетси будет довольна, денег вы не получите, но Пастух разрешит вам ночевать у него, что очень удобно в свете необходимости выходить на улицу ровно в полночь и разговаривать с призраками, а так же угостит вкусным окороком, который лучше не есть, а оставить для квеста «Чертов суп».

«Самогон для трактирщика»

Трактирщик через вопрос «Что нового?» подведет вас к сбору балиссы – ему не из чего гнать самогон. 250 оренов за 20 штук, сделка выгодная. Балисса растет в небольшом овраге между волками и эхинопсами (в игре там был проход в Поля). За один раз вы столько не соберете, нужно будет зайти два-три раза.

Удачи, и пусть Мелитэле осветит ваш путь
На закуску - мой клип по этому приключению:

 

 


!
 



 


Tags: ведьмак, клипы
Subscribe

  • Слаанеш&Кхорн

    В рамках психологической практики "фиксируйте все хорошее, плохое мозг и сам запомнит" кратко напишу про игру, имевшую место быть в этих…

  • Хочу быть австралийским учёным!

    Тем более, там и австралийские пожарные под рукой! ;) Прекрасное, по наводке taffy729 « Не стоит думать, что все крысы любят…

  • Помни о хорошем

    Я этим занимаюсь давненько и интуитивно, а под этим эвон какая мощная теоретическая база оказывается есть! ;). Записывайте, записывайте все хорошее,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments