Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Categories:

Сон, выданный по ошибке

(изнемогая) И я даже знаю, кому он предназначался... Подруга в ФБ вчера ностальгически описывала свои поездки во Францию.
Мы во Франции, большой компанией, живем в замке-отеле, ходим по Луврам всяким, смотрим скульптуру, живопись там. Какая там прекрасная безголовая Ника! ;).



(Я ведь видела ее раньше, только мысленно, конечно -
"Теперь же она стояла высоко над лестницей, на обломке мраморного корабля, стояла в сиянии прожекторов, сверкающая, с широко распластанными крыльями, готовая вот-вот взлететь. Развевающиеся на ветру одежды плотно облегали ее устремленное вперед тело… И казалось, за спиной у нее шумит виноцветное море Саламина, а над ним раскинулось темное бархатное небо, полное ожидания.
Ника Самофракийская не знала ничего о морали. Ее не терзали никакие проблемы. Она не испытывала бурь, бушующих в крови. Она знала лишь победу или поражение, не видя между ними почти никакой разницы. Она не обольщала, она манила. Она не реяла, она беспечно парила. У нее не было никаких тайн, и все же она волновала куда сильнее, чем Венера, прикрывавшая свой стыд, чтобы возбудить желание. Она была сродни птицам и кораблям – ветру, волнам, горизонту. У нее не было отчизны (...). Да она и не нуждалась в ней. На любом корабле она чувствовала себя как дома. Ее стихией были мужество, борьба и даже поражение: ведь она никогда не отчаивалась».
"Триумфальная арка была одной из моих любимых книг в юности)
И вот, утро, завтракаем в отеле. А там на подносе такие лежали... булочки типа пирожки, с начинкой, горячие, хрустящие. Ну я взяла руками один и разломала, чтобы выяснить, с чем пирожок-то. Оказался с расплавленным сыром.
И тут я почувствовала на себе чей-то взгляд. Поднимаю глаза - стоит официант и смотрит на меня с неприкрытым ужасом. Видимо, в данной местности действует какой-то другой протокол обращения с пирожками. Кардинально отличающийся от предпринятых мною действий.


Официантом был, конечно, этот парень. Это французский актер, он играл в "Бессмертной гвардии" и является фактически единственным не то что французским актером, а французом вообще, которого я когда-либо видела ;). Мозг, имея точно сформулированный запрос, пороется во всем сусекам, но что-то подходящее найдет...

В трилогии Гаррисона и Холма о Шефе, которую я очень люблю, есть такой эпизод. Викинги попадают куда-то в Испанию, а там высокая арабская культура, и надо идти ко двору, дипломатией заниматься. Шеф понимает, что а) его и его людей считают дикарями, варварами б) никогда не сравниться им в утончённости и изысканности с местными, они просто этих порядков не знают.
- Будем варварами, - сказал Шеф своим людям.
Остающиеся воины скинулись, и в посольство пошли викинги в: самых дорогих доспехах, которые нашлись на корабле, с самыми здоровыми ковырялами и! Они себе все руки увешали тяжелыми золотыми и серебряными браслетами, и шеи - гривнами и другими подвесками.
Они произвели впечатление, которое им было нужно ;).
Так вот, возвращаясь ко сну ;).
Я свирепо уставилась на официанта и принялась откусывать попеременно с обеих рук, кстати очень вкусный пирожок был - сыр и сам по себе был хороший, и как раз нужной температуры - не обжигает, но и не застыл ещё обратно, я вот этого терпеть не могу.
Этот доблестный сын Галлии очнулся, расправил плечи, и улыбнулся. Зажурчал чего-то там на своём языке, щедро пересыпая слова жестами. Он указывал мне на розетку с вареньем; я поняла, что он говорит - если макать в варенье, будет ещё вкуснее.
И действительно, оказалось вкуснее ;)

АПД
(изнемогая от хохота) Подруга в ФБ ответила, сохраню тут,  в ФБ фиг че найдешь потом:
Хороший сон) А мне снилось, что я в захваченной крепости, откуда свалили остатки защитников, остались только тяжело раненые и я. Проснулась вовремя, как раз когда кого-то уже куда-то подвешивали... Может, это как раз был твой сон?))

Я, естественно, ответила, что
"...В моем сне мы бы уже валили по тайному ходу. Или, хихикая, поджигали фитиль, идущий к очень интересным бочонкам в подвале главной башни 😉"



АПД 2
Здесь весь прикол в том, что в замке-отеле мы с ней действительно жили, но в другой стране ;). и завтракали в эээ пиршественной зале замка этого, а потом в библиотеке гадали по Плутарху
Tags: сны, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “сны” Tag

  • Приключения ведьм и драгоценностей

    Сегодня для разнообразия показывали исторический боевик-детектив. Антураж такой «Рабыни Изауры» - прекрасные темноглазые дамы в пышных платьях,…

  • Футурологический конгресс - лырка

    И телеканал «Труба» снова с вами. Сон весьма сюжетно запутанный. Графиня в очень красивом соответствующем костюме, локации соответственно -…

  • Боги гномов

    Хороший такой сон, цветной, с приключениями. Нас, видимо, команда авантюристов, разные расы представлены, торжество мультикультурализма прям, я в…

  • Экранизация неизвестного романа Стивена Кинга

    ... у некоторых людей есть Дар, и вся опасность в том, что до момента полового созревания он отделим от носителя. И хищные ведьмы охотятся на…

  • Юзерпик для тэга

    Обратила внимание наконец, что тэг "сны" используется довольно часто. Нашла для него отдельный юзерпик, представляю его общественности:

  • "На его месте должен был быть я"

    или Предвиденье - как это работает Сегодня мне приснился жуткий сон - как будто я ребенка сбила. А потом, до кучи, еще и Брунгильду переехала. И вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments