Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Category:

Сухие цифры



Будем снимать нервозность по поводу задачи, с которой мы на данный момент ничего больше предпринять не можем, пиздежом на отвлечённые и почти абстрактные темы.
А именно - соотношение полов по интеллекту.
У нас при переводе в девятый класс всех заставили пройти тест на интеллектуальные способности. Поскольку дальше будет упоминаться много цифр из него, я сразу скажу - нет, это не IQ, и не имеет эта шкала к его шкале никакого отношения, никак не коррелирует, это был наш ответ Чемберлену, какая-то кондовая российская разработка.
Кто придёт и скажет снисходительно - «что-то низковат средний IQ для физмат класса», сразу забаню. Вот и выясним, кто у нас тут читает жопой.
Поскольку времена были другие, самооценку дитачек никто не берёг, результаты были не только известны всем и каждому, но прям вот листочек с ними лежал под стеклом на столе у классной, можно было в любой момент подойти, освежить. Терзаемая тягой анализировать все подряд, я его тогда списала полностью и произвела над ним все доступные мне манипуляции.
Итак, что показал тест. Сначала все подряд, без разделения по полу:
(точные цифры я уже не помню, примерные значения)
126 - самый умный в классе; мальчик
120 - мальчик
113 набрали два человека, мальчик и девочка
Дальше у нас идёт заметный разрыв, и в промежутке между 95-80 умещаются все остальные девочки класса; а с 80 по 60 - все остальные мальчики.
Что нам говорят эти замечательные цифры о мальчиках в целом? А сразу становятся понятными многие вещи социального характера. Если у вас такой огромный разрыв в уровне интеллекта между самыми умными (которых немного, всего мальчиков было 18, за сотку перевалили только трое из них), становится понятна ваша склонность к жесткой иерархии, доминированию и прочим вещам. Это тупое стадо можно собрать только пендалями, их нужно выдрессировать до автоматизма, потому что в целом думают они плохо. Это может быть не единственный, но самый рабочий, эффективный метод организации процесса.
Далее - самые умные мальчики как раз к этим играм не склонны. Двое самых умных пользовались заслуженным уважением, но ни в царя горы, ни в межполовые отношения кстати тоже не играли. Людей перло, понимаете? У нас были хорошие учителя, и люди вот упивались всеми этими интегралами, вторыми производными и общей теорией поля.
Неформальным лидером класса, как это принято называть, был как раз третий по интеллекту мальчик. Вот из него кстати эротичность хлестала так, что опаляла даже учительниц, через что он имел много проблем. Да-да, если сальные потные старые мужики до рано созревших школьниц домогаются и лапают грязными руками за коленки, то эротичных подростков все эти старые девы и прочий педсостав за откровенную их мужественность просто ненавидят. Я не знаю, почему. Он нормально себя всегда вёл, корректно; он их просто бешено, люто раздражал одним своим видом. Он это знал, ситуацию всегда пытался сдержать и разрулить, но если уж никак было, шёл напролом до конца. Как правило, выигрывал; директор был мужик, учился наш герой несмотря на бандитские замашки свои очень хорошо, отчитываться в районо мы кем будем? Тихими троечниками вашими?
Остальные просто нормально учились и крутили любовь с одноклассницами - ну, кто успел отхватить себе; девочек у нас было всего шесть.
С девочками, как мы видим, ситуация совсем другая. Здесь прямая иерархия, для мальчиков органичная, невозможна в принципе - все участницы транзакций примерно равны по интеллекту. Приходится договариваться друг с другом, понимаете? Самая умная девочка тоже в эти игры может тупо не хотеть играть. Кто-то будет заводилой все равно, но вот этой прямолинейности не будет.
И поэтому женщины не любят безоговорочно подчиняться в целом - с чего бы это?
Далее следует ещё один интересный вывод - как правило, случайно встреченный девочкой мальчик скорее всего глупее ее - либо незначительно, либо, в случае нашей единственной участницы теста, перевалившей за сотку, категорически. Но глупее ;(. А те трое, кто умнее, обычно умнее настолько, что с ними средней девочке уже скучно, увы. Вообще непонятно, о чем человек говорит ;). Да и им в целом скучновато - разрыв работает в обе стороны.
Вот откуда растёт убежденность женщин, что все мужчины - идиоты; это каждая уже познала эмпирически.
Теперь те из вас, кто мужеска пола, могут хотя бы отдаленно представить себе, насколько скучны и утомительны для девочек в целом господствующие поведенческие практики «слушай мужчину, смотри ему в рот и непрерывно восхищайся глубинами его интеллекта». Вот невыносимо это, да. Прикинь, дважды два - четыре! - Гениально, милый! 🤮
А, ну и в среднем, как это ни удивительно, ни один пол не глупее другого. Равны и женщины и мужчины в среднем по интеллекту (мужиков конечно вытягивают те три гения). Но это как средняя зарплата - главврач у нас получает сто тысяч, уборщица четырнадцать, в среднем получается пятьдесят семь...
Вот такие умозаключения я сделала из того листочка, и в дальнейшем богатой практикой моей они опровергнуты не были ;)
Tags: вспомнилось, социальное
Subscribe

Posts from This Journal “вспомнилось” Tag

  • Вайфу

    Вспомнилось что-то. ... Однажды в жизни моей подруги был такой период, когда основным добытчиком в семье была она. Работа была связана с…

  • Дурят нашу сестру

    Вчера приходил специально обученный человек (мужеска полу) и: собрал компьютерный стол мой, который в процессе переезда разобрался на кучу красивых…

  • С - стремительность

    Вспомнилось вдруг ;) Я тогда училась в Летней Международной Школе Права, были такие в Питере, типа курсов, очень интересно. Пару баек про них я уже…

  • Языки любви

    «Мы с миленком целовались, обнимались горячо Я ему сломала руку, он мне вывихнул плечо» Русские частушки «- Ета, один…

  • Выжившие

    Есть такой ресурс, туда люди присылают свои рисунки, картинки, посвященные пандемии.Теперь, когда мы ее пережили, ее нужно осмыслить, а искусство в…

  • Романтизму нету

    Мать практично попросила купить ей на Восьмое марта примулу. В горшке; она ее высадит потом. Я не отличу примулу от гортензии ради спасения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments