Морана (morraine_z) wrote,
Морана
morraine_z

Categories:

На земле

Итак, Ульрика явилась в Праагу и принялась питаться бандитами и культистами, на ходу освобождая девушек, уготованных в жертву, и возвращая беднякам награбленное. Долго такие подвиги оставаться незамеченными не могут; с ней вышли, кххм, на контакт представители вампирской общины города. Жестко, но делово, без кипеша. Вот наша наместница, назначенная королевой, целуй руку, кровью снабдим и никаких больше ночных прогулок, после которых остаются груды высосанных трупов, а то люди уже начинают беспокоиться.
И вот тут есть нюанс. Троюродный брат Ульрики - правитель Прааги, как уже говорилось в предыдущих выпусках. А эта наместница... Ты с какого раена? А кто ты такая? С чего это Я должна целовать тебе руку? Этот город МОЙ, он был бы моим если бы меня не обратили и сейчас я по-прежнему считаю его своим, и по праву. Наместница... Истинный властитель бережет своих овец, защищает их от волков, а что ты делаешь? У тебя тут бандиты продают людей на развес культистам для ритуалов, ты хоть почесалась? Они сами истребят друг друга, отвечает наместница, еще не въехав в базар (главная часть тут про "истинного властителя" была, а не про всякую шваль). Ну или чекисты их накроют. Или священники. Так всегда было и так всегда будет. Это забота смертных, наше дело - сторона.
Ну так и отойди в сторону и не мешай мне править моим городом.
Я там до конца эпизода еще не добралась, не знаю, убила Ульрика эту ложную королеву или нет, но что здорово наваляла - это точно.
Там весь прикол в том, что и по вампирским понятиям этот город ЕЕ - из Карштайнов она ;).
Tags: удивительное рядом
Subscribe

Posts from This Journal “удивительное рядом” Tag

  • Как барашка на убой

    Перевожу тут душераздирающую абсолютно сцену, хочу отвлечься. А как бы вы поступили в следующей ситуации: Есть государство, монархия, теократия.…

  • Загадка раскрыта

    Коллега по цеху недавно делилась перлом: «... совершенно очевидно, что огнестрельных оружий было два: колющее и режущее» Ну, колющее мы ей сразу…

  • За что их не любят (3)

    Это скорее одно из последствий лора - хотя и пафосность имперцев тоже следствие требований лора. Итак, Гэв Торп, как уже упоминалось ранее, считает,…

  • Индвидуальные характеристики героя

    А именно не главного, а второстепенного, каждый автор выполняет в присущей только ему оригинальной манере. Любопытно наблюдать за этим, сравнивать…

  • За что их не любят-2

    ...but if I am to be at the mercy of another’s riding. Говорящему оторвало ногу по колено, кровища хлещет, решается вопрос, кто из солдат…

  • Вот за это вас и не любят...

    "- Что-то ты притих, брат, - заметил сержант Аманаэль. – Я думаю, результатом сегодняшнего дня для тебя станут лавры первого стрелка.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments