палач

Лучники Блаженства (Blissbarb Archers)

А чем же я занималась этим летом в плане минек, сбора их и покраса?
Во-первых, я продолжаю потихоньку красить Падших Сестер Битвы. Показывать там нечего пока. Загрунтовала еще двоих, местами покрасила; у меня просто кисточка-единичка окончательно умерла, так что пока я не найду в округе магазин для художников (думала я) - только юбки там, доспехи, ноги! ;).
Однако я продолжаю предпринимать некие стратегические действия.
Армия Слаанеш была выбрана во-первых, потому, что демонетки самые красивые ;), а во-вторых потому, что демоны годятся и для АоСа, и для сороковника. Побегав демонами немножко, я поняла, что пехоте без стрелковой поддержки в поле очень скучно ;), и для сороковника купила танк (он же транспорт), ну и Сестры взяты соответственно не только за красу свою неземную, но и стрелять чтобы было кому. Да, я знаю! Детей Императора, ну, любых хсм было бы проще вывести на поле, Сестры реально взрывают мозг оппоненту просто.
"Но они же некрасивые!" ;), просто космодесантники, в смысле. Нет. Даже нойзмарины.
Однако.
Я продолжала размышлять и об АоСе, кем бы мне усилить мою армию. Стрелков искала в первую очередь. Нам же тут навалили релизов новых прекрасных миниатюр, и я остановилась в итоге на вот этих:

Ну, это довольно очевидный выбор, на самом-то деле ;).
Collapse )
серый жемчуг

Галерея Кустановича

В воскресенье категорически, всей семьей, окультуривались. Сходили в галерею Кустановича, на которую я положила глаз еще весной. Очень понравилось, прям то, что нужно.

Он очень какой-то... наш. Родной. По духу. Не знаю, в общем, как объяснить; просто смотрите ;))

Collapse )
1 dress

История украшений из аметистов

Аметисты! Этот фиолетовый камень сейчас входит в число полудрагоценных, однако достаточно долго, до открытия месторождений в Бразилии в XVIII веке, которые взорвали рынок, он ценился очень высоко, наряду с четверкой драгоценных камней.

Увы, мне не удастся показать его метаморфозы в изобразительном искусстве: рисовали аметистовые украшения очень редко, быть может, были проблемы с краской такого цвета до изобретения синтетических красителей.

Однако самих аметистовых украшений сохранилось достаточно много. И не которые безумной красоты и тонкости работы.

1.JPG
Камеи и инталии из аметиста в парижском кабинете медалей (BNF)

Collapse )
лицом

Нервы

Как говорят апотекарии Слаанеш, только три болезни - от удовольствия, а все остальные - от нервов. Сегодня открыла совершенно неожиданную ачивку (притом внезапно для себя).Collapse )
эльфка

Никитский ботанический сад

Мы поехали туда очень удачно - на следующий день пошел дождь, и потом все время что-то докапывало. Да, но в саду-то мы оказались в момент вот этой страшной предгрозовой духоты. Цветы все были поникшие, помятые от жары - и мы тоже.
Первым, кто встретил нас, когда мы купили билеты, прошли за ворота и миновали ларьки с мороженым и чудесным маслом, был
Collapse )